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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir, 70% cacao
  • 200 g sucre glace Thermomix
  • 6 blanc d'oeuf
  • 1 litre crème liquide, 35%
  • 1 c. à café rase arome vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper 6 bandes de papier cuisson de la longueur d'un moule à cake (env 30 cm) et réserver. Tapisser le moule de film alimentaire.

     

  2. Mettre 150g de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et raper 10sec/vitesse10, puis faire fondre 4min/50°/vitesse 1. Avec un pinceau peindre les bandes de papier avec 2 ou 3 couches de chocolat sans toucher les bords, puis reserver au congélateur. laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  3. inserer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et 100g de sucre glace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 7min/37°C/vitesse 3.5 puis 5min/vitesse 3.5 sans le gobelet doseur. transvaser la meringue dans un recipient et laisser refroidir. laver et essuyer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  4. inserer le fouet mettre la creme liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 2-4min/vitesse 3

  5. ajouter 100g de sucre glace et l'extrait de vanille puis melanger 20s/vitesse3. incorporer a la meringue à l'aide de la spatule en enveloppant de bas en haut. tapisser le fond du moule de cette recette preparation puis couvrir d'une plaque de chocolat delicatement decollé du papier de cuisson.

  6. renouveler l'operation jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de preparation. couvrir de film alimentaire et reserver 8 heures au congélateur puis demouler et server

Astuce

reserver une petite quantite de glace vanille au refrigerateur au lieu du congélateur et lorsque vous demouler la glace badigonner la pour plus d'esthetisme

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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glace vanille chocolat façon viennetta

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2017 - 14:01

    jo03 écrit:
    je suis desespérée, je lie tous les commentaires super positif,je veux le réaliser pour Noël, et moi je n arrive pas a faire la meringue, mes blancs redeviennent liquide dès que la temperarure est à 37 °, est ce que quelqu'un peut me donner une astuce. Merci à ceux qui pourrons m aider.


    Insiste quand tes oeufs deviennent liquide, ça me l'a fait aussi, j'ai eu peur, mais juste après ça a pris!

    Bon courage

  • 3. janvier 2017 - 14:00

    Une tuerie!

    Tous les monde a apprécier, à refaire en variant les goûts, à toutes saisons!!

    Merci!!

  • 26. décembre 2016 - 18:14
    5.0

    Très simple à faire et délicieuse... Merci

  • 17. décembre 2016 - 11:26

    je suis desespérée, je lie tous les commentaires super positif,je veux le réaliser pour Noël, et moi je n arrive pas a faire la meringue, mes blancs redeviennent liquide dès que la temperarure est à 37 °, est ce que quelqu'un peut me donner une astuce. Merci à ceux qui pourrons m aider.

  • 26. septembre 2016 - 14:27
    4.0

    fait et approuvé, tout le monde a aimé, mes bandes de chocolat étaient un tout petit peu trop épaisses, (j'en avais que 5), mais sinon parfait,

  • 27. juillet 2016 - 03:08
    5.0

    Alors là je dit bravo. Extra. Merci merci.  Effectivement à servir avec une sauce chocolat un régal. 

  • 26. juillet 2016 - 17:57
    5.0

    Bonjour,  recette réalisé facilement ce matin . Je cherchais ce genre de recette depuis un moment. J'ai fouinée....fouinée et j'ai trouvé. Résultat ce soir avec mes invités. Pour l'instant tous est parfait 

  • 30. juin 2016 - 17:44
    4.0

    TRES BONNE une peu sucré a mon gout a tester avec d'autre arome

  • 26. juin 2016 - 23:21

    Très bon tmrc_emoticons.-)

  • 22. mai 2016 - 22:47

    vraiment très bon ! Tout le monde a aimé !  A refaire sans hésitation. J'ai fait une sauce chocolat (chocolat+lait) pour l'accompagner

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