- TM 31
Ingrédients
mes petites meringues
- 140 g de blanc d'oeuf, environ 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four a 120 °C
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , versez les blanc d'oeuf et la moité du sucre en poudre (60g).
Mettre en marche l'appareil sur 37°C / Vitesse 1, en augmenatnt progressivement la puissance pour atteindre la vitesse 4 au bout de 5 min.
( 1ere minute laissé la vitesse a 1, 2eme minute augmenter la vitesse à 2 ... jusqu'a atteindre la vitesse 4 max pour la dernière minute)
Au bout des 5 minutes ajouter par le trou du couvercle le reste du sucre en poudre, continuer à battre pendant 2 min à vitesse 3,5.
Baissez la puissance du fouet a vitesse 2 et ajouter en pluie le sucre glace et melanger pendant 2 min.
(vous pouvez ajouter le colorant ou chocolat en poudre si vous le souhaiter à ce moment là )
La meringue doit être brillante et tenir au fouet en forme de mec d'oiseau.
Remplissez une poche à douille, pochez sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé des petits tas de 2 à 3 cm de diamètre, et 2 cm de hauteur.
Enfournez 50 min / 1h a 120°C, laissez la porte du four entrouverte pour évitez l'humidité dans le four.
Mes petites meringues
Astuce
Sortir et séparer les jaunes et les blancs d'oeufs plusieurs heures avant de les utiliser pour qu'ils soient à température ambiante.
ATTENTION : qu'il n'y ai pas de jaune mélangé aux blancs, celà risque de compromettre la montée des blancs d'oeufs.
Vous pouvez rajouter du chocolat en poudre non sucré type van houten pour faire des meringues au chocolat ! C'est un régal !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A mesure de la cuisson elles ne sont pas restées brillante 😠😩 pourquoi ? Est ce que quelqu'un aurait la réponse merci Tchin
Moi elles ont craquelées sûrement trop de cuisson par contre elles sont craquantes j'aime bien 😋
Laure
Excellente recette ! testée ce week-end
Essayée et adoptée !
Nunzia
nickel, j'ai réussi à faire des meringues, par contre bien pour des petites meringues
Très bonne recette ça fait deux fois que je les aies faites et elles sont très bonnes
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