Ingrédients
- 200 g de chocolat, amer
- 4 gros oeufs
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 8 cl de lait soit 80 ml
- 1 cuillère à café de crème
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
séparez le jaune du blanc des œufs.
- Versez les blancs dans le bol + un peu
de sel avec le fouetThermomix : 6 mn 50 °C vitesse 3.5 "Couvercle verrouillé"
Quand ils sont bien montés mais
encore souples,à 5mn incorporez-y le
sucre sans cesser de fouetter. A 6 mn Ajoutez un jaune d’œuf,mélanger un peu à la spatule et fouetter qq secondes. Réserver
dans un récipient.Casser le choc noir dans thermomix"Couvercle verrouillé" –
mixer vit 9- 5 secondes environ récupérer qq copeaux de chocolat pour la déco
finale environ 3 cuillères à soupeAjouter le lait et un peu de crème (1
petite cuillère) et à 60 °C vit 1 temps 2 mn environ. Ajouter ensuite les reste
des jaunes d’œufs.- Incorporez 1/4 des blancs au chocolat
en fouettant, pour les assouplir. verser la préparation dans le récipient contenant les blancs en neige. incorporer délicatement- Sans attendre, versez cette mousse
dans des verrines. Tapez-en le fond sur le plan de travail pour évacuer les
bulles d’air.Saupoudrez sur le dessus avec les
morceaux de choc mixés réservés ( j'ai aussi ajouté des perles de sucre dorées) sur les mousses. Filmez et mettez au frais pendant
3 h au moins (jusqu’à 48 h au plus).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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