- TM 31
Ingrédients
- 1/2 baguette rassie
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 15 morceaux de sucre
- 1/2 litre de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
verser le lait, le sucre vanillé; le sucre et le chocolat dans le bol 90°C vitesse 1 pendant 5mn
Couper le pain rassi en moceaux
Après les 5mn verser le pain dans le bol 1mn à vitesse 5
Verser soit dans des moules individuels soit dans un plat à gateau
Faire cuire au four à 190° pendant 15mn/20mn
Remarques :
Ce dessert tient au corps, vous pouvez diminuer la quantité de pain pour que le gâteau soit plus digeste. C'est selon les goûts.
Ma grand mère mettait 30 morceaux de sucre mais moi j'ai diminué la quantité.
Le pain n'a pas forcément besoin d'être broyé mais dans ce cas il faut bien imprégner le pain du mélange pour ne pas qu'il reste de mie sèche
Bonne apétit
En général, les enfants adorent
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes enfants ont aimés moi un peu moins peut être un peu trop de sucre
Très tres intéressant comme recette qui me donne l eau à la bouche je le ferais pour ma petite princesse ( petite fille) la semaine prochaine
Tres bon fait en individuel sans chocolat mais avec une petite goutte de rhum
Très bon pain perdu. J'ai moi aussi diminué le sucre
Tres bon
pour ma part je n'ai pas rajouté de sucre et c'etait assez sucré avec le chocolat
A refaire merci
Très bon et très simple à faire, merci beaucoup !
fait ce soir, et c'est une réussite, mon fils et mon mari adore ! merci pour cette recette
J ai retiré le sucre car je pense que 200 gr de chocolar c esr suffisant en sucre. Ma fille n a pas aimé par contre ma petite fille a adoré et personnellement j ai aimé.
Très bonne recette... on dirait un fondant chocolat! On ne se rend pas compte qu'il y a du pain rassi dans cette recette.
Je la recommande.
Are you sure to delete this comment ?