Ingrédients
- 110 gramme sucre en poudre
- 75 gramme Poudre amande
- 65 gramme blanc d'oeuf
- 1 pointe de couteaux colorant alimentaire en poudre
ganache chocolat de base
- 125 gramme chocolat blanc
- 125 gramme crème liquide entière
- 25 gramme beurre
- 20 gramme parfum(pralin,pate de pistache,etc)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour 48 coques, mettre 110 grammes de sucre en poudre dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vitesse 9, vous obtiendrez le sucre glace, ajoutez 75 grammes de poudre d' amande et mixer 15 seconde vitesse 9. versez ce melange dans un saladier. ensuite ,mettre 65 grammes de blancs d oeufs a temperature ambiante dans le "Couvercle verrouillé" muni du fouet,battre 4 minutes a 37 °C puis ajouter au bout de 1minute trente 50grs de sucre en poudre.ajouter ce melange au premier en macaronnant(grand mouvement circulaire de haut en bas de votre saladier.obtenir une pate bien lisse et mettre en poche avec douille unie et dresser sur votre plaque.attendre que la pate seche et mettre au four 15 minutes a 150°c dans un four pre chauffer. attendre que les coques soient froides pour demouler. puis garnissez de votre ganache ou autres.
creme de noix de coco:mettre 10cl de crem de coco a bouillir,broyer 150 grammes de chocolat blanc 15 seconde vitesse 9 versez le chocolat sur la creme de coco bouillante et hors du feu,ajouter 50 grammes de noix de coco rapée et melanger. laissez prendre au frais 6 heures avnt de garnir les coques.
creme de citron pour macaron. zester le citron,couper le citron en jus puis le presser pour extraire le jus.fouettez deux jaunes d'oeufs avec 60 grammes de sucre,ajouter le jus de citron et les zestes,puis porter ce mélange a ebullition en fouettant,laisser cuire cinq minutes.incorporer 60 grammes de beurre hors du feu et laisser refroidir avant de garnir vos coques.
pate a macarons
Astuce
recommandations: macarons collection chez hachette puis macarons comme un pro a la maison chez marabout pour les garnitures ,ces ouvrages sont hyper geniaux en sucrés et salés. bon courage ,et eclatez vous,tout peu etre fait au thermomix si vous maitriser votre robot.vous pouvez egalement saupoudrer vos coque de chocolat amer,noix de coco rapée etc....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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