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Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.03.2012
modifié: 07.03.2012

Ingrédients

farine beurre speculos oeuf

  • 100gr speculos biscuit
  • 150gr farine T 55
  • 125gr beurre salé
  • 2 c. à soupe rase de sucre poudre
  • 1 oeuf entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre tous lles ingrédients dans le bol,puisCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 pulsions de turbo,et mixer 15 secondes vitesse 4 jusqu'a obtention de la boule.laisser reposer 2 heures au frais puis travailler comme une pate sablée.attention ne pas etaler trop fin c'est une pate friable. mettre un papier sulfurisé rempli de pois cassé et cuire a blanc 10 minutes four 180/200°

Astuce

mettre 500grs de mascapone avec 2 jaunes doeufs et 2 cuilleres a soupe de sucre en poudre dans le bol ,ajouter  le fouet Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   puis foetter  30seconds vitesse 3, garnir avec des fruits frais suivant votre talent d'artiste et napper avec un nappage blond.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pate sablee au speculos

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Mes commentaires

  • 2. avril 2017 - 09:23
    5.0

    j'ai dejà essayé 2 fois cette pâte, un véritable delice, les proportions sont bonne.
    je la fait avec un lemon curd et fraise sur le dessus, un petit délice sans risqueBig Smile

  • 18. octobre 2015 - 13:49

    merci et continuer l utilisation du thermomix,j'ai encore plein de recette a mettre ,j'ai été conseiller culinaire et je connnais parfaitement la machine c extraordinaire,tout de suite je fais bcp de brioche et attaque les preparation de noel,puis un concours le bien manger en normandie ,ou il faut mettre et valoriser nos producteur locaux et leurs produitsj'ai déja gagné le er prix en et je retente avec la normandie destructurée comme type de menu Cooking 1 tmrc_emoticons.;)

  • 18. octobre 2015 - 13:39

    Très très bonne pâte sablée avec un bon goût de speculos.  A refaire

  • 23. juin 2015 - 20:09

    merci et bonne degustation

  • 23. juin 2015 - 16:48
    5.0

    Love pâte utilisée avec crème pâtissière et framboises : une tuerie !

  • 19. janvier 2015 - 23:18
    5.0

    L'essayer , c'est l'adopter !!!!

     

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.) Dèjà rien qu'a lire la recette de la pâte j'étais conquise et à l'essai loin d'être déçue: c'est super bon, bon d'accord un peu de doigté pour abaisser la pâte mes les efforts sont récompensés. J'ai réalisé cette pâte pour une tarte aux pommes  pour utiliser un reste de compote de pommes thermomix bien sûr. Un franc succès

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 8. octobre 2013 - 21:22

    merci pour le commentaires, mais pour ne pas qu elle colle, il faut saupoudrer de farine  avant d 'abaissser et pas trop la travailler

     

  • 8. octobre 2013 - 20:04
    4.0

    Excellente ! mais en revanche une vraie galère pour l'abaisser.... Elle colle de partout même après 2h au frais. Je m'en suis servie pour faire une tarte normande, mais le résultat était plutôt moyen : la prochaine fois je mettrais des lamelles de pommes plus épaisses, ou j'utiliserais d'autres fruits, en couche épaisse. Merci

     
  • 11. septembre 2013 - 23:08
    5.0

    Super recette! J'en ai fait une tarte à la mirabelle.

    Merci Misscroco pour l'astuce des sablés fourrés! J'essaierai

  • 9. septembre 2013 - 23:22

    merci pour tous ces commentaires,je sais je suis cuisinier et mon passe temps mon metier et je l ai choisi.

    le thermomix est un super robot,lorsque on le maitrise on pe faire plein de chose Cooking 10 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

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