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Temps de préparation
8min
Temps total
16min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait 1/2 écrémé, à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 10-15 g de sucre vanillé
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 g gros oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide, à 30 % de m.g
  • 1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser le lait,le sucre,le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8min/90°/vit.3, ôter le gobelet.


    A la sonnerie ajouter la crème et mixer 10sec/vit.4.


    Verser dans des ramequins.


    Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec/vit.4.Verser la préparation chocolatée délicatement au-dessus de la vanille.


    Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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rème dessert aux deux saveurs

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Mes commentaires

  • 7. décembre 2016 - 10:37
    4.0

    Bonne recette et rapide !

  • 19. janvier 2016 - 20:53
    5.0

    je fais souvent cette recette mais je m'arrete à la partie vanille, (on n'aime pas trop le chocolat), c'est rapide et délicieux

    Mixingbowl closed

  • 19. janvier 2016 - 20:45
    4.0

    Je viens de faire la recette, j'ai mis 2 minutes de plus. La consistance était tres bien. A refaire.

  • 21. janvier 2015 - 18:00

    Moi je l'ai essayé aujourd'hui avec mon tm5 et elle est liquide. 

  • 10. novembre 2014 - 08:52

    Bonjour à toutes et à tous,

     

    Je viens de faire les crèmes ce dimanche et je peux vous apporter des solutions.

     

    J'ai fais la recette du livre pour le Tm 31, et la crème reste liquide même après le passage au frigo. La partie chocolat s'est même mélangé à la vanille dans le pot.

    J'ai repris la recette, et j'ai ajouté 2 mn de cuisson; et là la recette est réussi.

     

    Je parle bien pour le Tm31

    Par ce que pour le Tm5 la recette de la crème est parfaitement adapté.

    Voilà pour vous.

  • 2. août 2014 - 08:40

    Bonjour Didine,

    Vous devez mettre la moitié de la quantité dans les ramequins afin d'avoir autant des 2 parfums mais, visuellement parlant, c'est très sympa à servir dans des verres transparents (pour le côté bicolore) ou en petites verrines pour inclure dans une farandole de desserts quand vous avez des invités...  tmrc_emoticons.)

     

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

  • 2. août 2014 - 08:27

    Bonjour,

    Cette recette est issue du livre de base fourni avec le Thermomix "à table avec Thermomix". Pensez-vous à retirer le gobelet pendant le temps de cuisson (il est capital de le faire)? Si vous y avez pensé, vous pouvez remédier à ce petit problème en mettant plus de farine (10g en plus devraient suffire...).

    Bonne dégustation  tmrc_emoticons.)

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

  • 10. juillet 2014 - 14:49

    Bonjour, je remet ma question car je n'ai pas eu de réponse....ma crème au 2 saveurs est toujours liquide? avez vous essauyer et est-elle liquide? merci

  • 23. juin 2014 - 12:54

    Bonjour je viens d'acquérir 1 thermomix TM31...je me souviens de cette crème au 2 saveurs... délicieuse que ma mère nous faisait quand j'étais petite...or j'ai essayer de faire cette crème 2 fois mais elle ne prends pas au frais. Elle reste liquide...je ne comprends pas pourtant je respecte la recette...pouvez vous m'aider? merci

  • 3. juin 2014 - 15:26

    Bonjour,

    J aimerais tenter cette recette mais ce n est pas trés précis.

    Vous ne dites pas quelle quantité mettre dans les ramequins ( quantité de creme a la vanille ) avant de faire la preparation au chocolat

    merci

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