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Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 700 g de lait
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 70 g de semoule, fine
  • 500 g de fraises
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre, (pour le coulis)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait , le sucre vanillé, le sucre, la semoule. Fermer et cuire 20 min, 100°, V2.

    une fois le temps écoulé, remettre le thermomix en marche, V3-4 et incorporer le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle.

    Mettre la préparation dans des moules en silicone (moule muffin) afin de démouler plus facilement. Mettre au frais pendant au moins 3 h.

    Laver les fraises, les équetter, en garder pour mettre dans les assiettes. Mettre une dizaine de fraises dans le thermomix, les 30 g de sucre, fermer et mixer V6, 6s.

    Au moment de servir, démouler la semoule sur des assiettes, mettre autour des fraises et napper avec le coulis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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semoule moelleuse aux fraises et son coulis

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Mes commentaires

  • 28. mai 2022 - 22:17
    5.0

    Je n'avais pas de semoule de blé alors j'ai mis de la polenta et le résultat est très bon, très fin comme consistance 😋

  • 4. juin 2013 - 19:05
    5.0

    Facile, rapide et bon. Aujourd'hui dans mon coulis, j'ai rajouté quelques feuilles de menthe et une cuillère bombée de mascarpone.

    Evelyne Martinez

     

     

    Conseillière  thermomix

    16 Domaine des Granges

    01960 SERVAS

  • 27. juillet 2011 - 16:33

    je pense que Sue a refait la recette sans oeuf (ni jaune ni blanc) Je devais retenter la recette à sa façon mais je n'ai pas eu le temps ces derniers jours. Mais promis je la refais la semaine prochaine.

     

  • 24. juillet 2011 - 23:43

    bonsoir

    quand vous dites sans oeufs vous enlevez les jaunes et les blancs ou vous gardez les blancs merci

    Nathalie

  • 13. juillet 2011 - 19:09

    je vous remercie d'avoir essayer deux fois la recette. C'est vrai aussi que pour moi le démoulage avait été délicat. Donc, je la referais aussi sans oeuf si si je trouve que ca va mieux, je rectifierais la recette. Merci c'est grâce aux commentaires que l'on peut améliorer une recette. Merci SUE

     

     

  • 12. juillet 2011 - 20:21

    JE VIENS DE REFAIRE LA RECETTE SANS L'OEUF ET LA DEMOULAGE SUPER

    DONC A REFAIRE MAIS SANS OEUF !!!

  • 12. juillet 2011 - 16:36

    Recette super bonne, mais le démoulage a été catastrophique.

    Impossible de démouler, pourquoi ? J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai laissé une nuit dans les moules à muffin (flexipan) au frigo, alors qu'est il arrivé, j'attend une réponse. tmrc_emoticons.((

  • 5. juillet 2011 - 16:25

    C claire que cela donne envie !!

     

  • 5. juillet 2011 - 16:06

    Houla ça donne envie !!!!tmrc_emoticons.p

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