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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 oeufs
  • 100g sucre en poudre
  • 0.2 litre crème liquide

  • 1 feuille pâte brisée du commerce

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1) dérouler la pâte dans une tourtière (enfin le truc qui va au four, vous voyez ?)
  1. 2) pelez les 5 pommes en les coupant en 4 avant de les éplucher et d'enlever le centre. Jeter les quarts de pomme dans le bol du thermomix.
    3) mixer pendant 10 secondes environ à vitesse 4, en s'y reprenant éventuellement en plusieurs fois. Les pommes doivent être découpées mais pas en bouillie. Eventuellement, enlever le contenu du bol et remettre dans le bol les gros morceaux (du dessus) qui ne sont pas bien découpés.
    4) mettre tous les morceaux de pommes plus ou moins gros dans la tourtière sur la pâte.
    5) "l'appareil" : Le bol étant vidé, y mettre tous les autres ingrédients : essentiellement les 2 oeufs, la crème, les 100g de
    sucre. Le reste est à votre appréciation. Moi j'aime bien rajouter un parfum de citron en râpant le zeste d'un citron, de la noix de coco râpée (3 à 4 càs), de la canelle, de la cardamome, ou même de la poudre de gingembre. Les Normands rajouteront 2 càs de calvados. Mélanger le tout en mixant 10 secondes, vitesse 4
    6) verser cet appareil sur les pommes en essayant de ne pas déborder, et de bien répartir entre les morceaux de pomme avec une cuiller.
    7) enfourner pendant 20 à 30 minutes (surveiller le "gratinage" du dessus et arrêter le four). On peut bien sûr avoir fait préchauffer le four au préalable.
    tmrc_emoticons.8) servir avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte aux pommes et plus

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Mes commentaires

  • 7. mars 2018 - 21:19

    J'ai essayé de faire cette tarte la semaine dernière mais j'ai été déçue, est-ce que je n'ai pas mis les pommes qu'il fallait ? mais ce n'était pas terrible, les pommes n'étaient pas cuites. Si vous avez un conseil à me donner au sujet des fruits à prendre, dites le moi, je pourrai essayer de la refaire.

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