Ingrédients
- La vinaigrette framboisée :
- 1/2 c à café de sel fin
- poivre 5 baies
- 1 c à soupe de sucre en poudre (facultatif)
- 3 c à soupe de vinaigre de framboise
- 6 c à soupe d'huile d'olives extra vierge
- 100 g de framboises, fraîches, lavées
- Les asperges :
- 800 g d'asperges vertes, lavées, couper le dernier quart
- 1000 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le sucre et le sel, réduire en poudre fine : régler 30 sec / Vit 9.
A l'arrêt de la minuterie, rajouter l'huile, le vinaigre de framboises et régler 30 sec / Vit 6.
Verser les framboises dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger délicatement à la vinaigrette. Réserver au frais.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et y verser l'eau, placer les asperges dans le VAROMA, alterner le sens des asperges afin de leur assurer une meilleure cuisson. Mettre le VAROMA en place ; régler 30 min / VAROMA / Vit 1.
A la fin de la cuisson disposer les asperges sur un plat, napper avec la vinaigrette aux framboises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
La vinaigrette framboisée : ça change et c'est une réussite.
Pour la cuisson des asperges, j'ai mis plus longtemps, mais c'est facile à vérifier
A refaire
"Daniel's"
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