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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la farce
  • de l’huile d’olive, 6 gousses d’ail épluchées et finement hachés, un morceaude 80 g de gingembre frais épluché et râpé (on peut en mettre moins), 6 piments rouges séchés et concassés/pillés au mortier, 2 x600 g de viande de porc hachée, sel et soivre, 2 cuillères à soupe de cinq épices, 200 ml de jus d’orange (oranges fraîchement pressées), 170 g de sauce hoisin, 3 cuillères à soupe d’huile de sésame, 3 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • Pour l pâte, :
  • 6 cuillères à soupe sucre, 4,5 cuillères à café levure boulanger (entre 2 et 3 sachets), 930 gfarine, 3 cuillères à soupe huile , 1,5 cuillères à café huile sésame, 4,5 cuillères à café levure chimique (entre 1 et 2 sachets)
  • Et aussi :
  • Des feuilles de citron, nier fraîches
  • Pour servir: de la sauce soja, du miel et du sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. :tmsoft:
    Préparer de la farce :

    Faite revenir dans l’huile l’ail, le gingembre et les piments rouges. Ajoutez ensuite la première moitié de viande, l’assaisonner avec du sel, de poivre, du cinq épices et faire revenir. Ajouter ensuite le jus d’orange et laisser réduire.
    Mélangez l’autre partie de la viande avec la sauce hoisin, l’huile de sésame et la sauce chili.
    Mélangez les deux viandes.

    :corn:
    Préparez la pâte :

    Mélangez la levure boulangère, le sucre et 450ml d’eau tiède, couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes (le mélange va mousser).
    Versez la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y verser l’huile et cette levure tiède.
    Mélangez rapidement puis bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné. La pâte doit être lisse et élastique. Faite une boule de pâte, la mettre dans un saladier badigeonné d’huile de sésame, faire rouler la boule de pâte sur les parois du saladier pour l’enduire d’huile.
    Couvrez le saladier avec un papier film et laisser gonfler au moins 3 heures.

    Modelage:

    Mettez la pâte sur un plan de travail fariné, l’aplatir et l’écraser en un grand disque, saupoudrez de levure chimique, rabattre la pâte et pétrissez à nouveau 5 minutes.
    Découpez ensuite la pâte en une vingtaine de morceaux et les façonner en petites boules.
    Couvrez d’un linge humide.
    Avec chaque boule de pâte, former un disque (ne pas chercher à obtenir un disque d’une très fine épaisseur), déposez au centre une bonne cuillère de farce, rabattez les bords de pâte au centre et soudez en mouillant un peu la pâte avec de l’eau.
    Cette soudure ne se verra pas, elle sera « en dessous ».
    Pressez un peu pour bien fermer les brioches et posez chaque brioche sur une planche en bois recouverte de papier film.
    On peut laisser les brioches quelque temps comme ça avant de les faire cuire, veillez cependant à ne pas trop tarder car sinon il sera difficile de les décoller du papier film sans massacrer un peu leur forme.
    Les banh bao peuvent vous paraître un peu petits par rapport à ceux que vous pouvez acheter tous prêts.
    Ne vous en formalisez pas, ils vont gonfler, gonfler et encore gonfler à la cuisson… tmrc_emoticons.)
    Pour la cuisson dans un panier vapeur varoma : recouvrir le panier vapeur d’une feuille de papier sulfurisée percée un peu partout, recouvrir de feuilles de citronnier (qui ne se mangeront pas) et y déposer les banh bao. Attention, ils vont gonfler donc veiller à bien les éloigner les uns des autres. Déposer le panier vapeur au-dessus du bol :tmlocked: de vorvwerk, cuire 15 minutes/vitesse 1/100°.

    Servir avec deux sauces:
    - de la sauce soja
    - de la sauce soja améliorée avec un peu de miel, d’eau et de grains de sésame

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Banh bao ou brioche chinoise vapeur

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Mes commentaires

  • 12. octobre 2021 - 22:01

    Recette AU TOP !
    La farce est excellente, la pate à brioche si simple à faire avec Momix, tout comme la farce.
    La cuisson dans le varoma est top aussi, ma recette préférée, longue mais très simple.
    Mes enfants se régalent et cette recette suffit pour deux repas, on peut congeler les banh bao.

    Bon appétit et MERCI pour le partage !

  • 26. janvier 2015 - 14:02
    2.0

    Assez déçu.

    La farce est bonne et ressemble vraiment à celle qu'on trouve dans les brioches vapeur au restaurant chinois, par contre la brioche a beaucoup trop le goût de levure, il a fallu que je rajoute pas mal de farine car elle collait beaucoup. D'ailleurs pour cette quantité de farce, j'ai du doubler la quantité de brioche.

    Dernière chose, niveau temps de cuisson vapeur, j'ai du doubler car cela manquait vraiment de cuisson, et malgré avoir mis le vinaigre dans l'eau pour la cuisson mes brioches ont jauni.

    Grande adepte des Bahn bao, je retenterai pas cette recette à mon grand désespoir ...

  • 22. janvier 2014 - 13:24

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Bonjour,

    Je ne lis, nulle part, que cette recette est adaptée au thermomix !!!

    Où bien ai-je mal lu ?

    Cordialement

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