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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 22.09.2012
modifié: 24.09.2012

Ingrédients

  • 500 g de Pois du Cap
  • 1 morceau de gingembre frais (assez gros)
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 botte d'oignons verts (ou 1 gros oignon)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 c. à café rase de curcuma
  • 10 piments oiseaux (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 c. à soupe de combava râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, laisser tremper les Pois dans un récipient rempli d'eau toute une nuit.

    Le lendemain, vider l'eau et enlever la peau des Pois. Mettre les pois dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  en plusieurs fois (remplir jusqu'à la moitié maxi), mixer 5 sec vit 5. Racler les bords, et remixer 5 sec vit 8/9.

    Réserver dans un grand bol au fur et à mesure.

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le gingembre, le cumin, la botte d'oignons, la coriandre, le curcuma et les piments. Mixer quelques sec vit 5/6 en raclant bien les bords. Pour mieux mixer, on peut y ajouter 5 cuillères à soupe des Pois mixés que l'on a obtenue précédement et mixer quelques sec.

    Verser le tout dans le récipient contenant les Pois mixés. Ajouter le combava et bien mélanger le tout.

    Cuisson en mode traditionnel :

    former des boulettes dans le creux de la main, les aplatir et faire un trou au milieu avec l'auriculaire. Les faire frire à l'huile dans une friteuse ou une grosse poele.

    Cuisson en mode pratique :

    Remplir dans un moule de petites bouchées (environ 1 cc), faire un trou en son centre avec une baguette chinoise, et enfourner 10 min dans un four préchauffé à 210°C. Laisser refroidir avant de les démouler. Puis faire frire dans de l'huile quelques secondes avant de déguster.

    Ainsi précuits, ils se tiennent mieux à la friture et de plus ils se congèlent très bien ; on peut les ressortir du congélateur et les faire frire ensuite. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bonbons Piment (Réunion)

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2014 - 19:12

    merci pour cette recette! Mais je ne trouve pas de pois de cap en métropole. Peut-on utiliser un autre légume sec?