- TM 31
Ingrédients
Préparation
- 4 oeufs
- 1 truffe noire de 30 grammes
- sel, poivre
- huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser les 4 oeufs dans un bol
Mélanger sans fouetter de façon à percer les jaunes
Huiler le fond du bol du Thermomix
Verser le mélange des oeufs dans le bol Thermomix
Régler la température à 60°C - durée 1 heure - vitesse 1-2
Au bout d'une heure régler la température à 70°C - durée 10 minutes - vitesse 1-2
Puis régler la température à 80°C durée 16 minutes - vitesse 1-2
5 minutes avant la fin de la cuisson, râper un peu de truffe directement au-dessus du bol
A la fin verser la brouillade rapidement dans l'assiette (car la brouillade refroidit vite).
Râper la truffe, mélanger
Assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance
Et déguster cette brouillade très onctueuse en bouche.
Les oeufs
Astuce
1) Vous pouvez disposer les oeufs dans un bocal avec la truffe 3-4 jours avant de faire une brouillade et mettre au réfrigérateur. Les oeufs vont s'imprégner de l'arôme de la truffe.
2) Pendant la cuisson, ne pas mettre le gobelet, la vapeur doit s'échapper.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est ce que j'ai fait, je vais le rajouter dans la recette merci !
vous pouvez mettre la truffe dans une boite avec les oeufs 2 jours avant pour qu'ils prennent la saveur de la truffe , c'est trop bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Patience !
Elle est plus que bonne, elle est excellente ! Je pense que cela vaut le coup d'essayer surtout avec un produit aussi noble que la truffe noire.
une heure et demi pour faire une brouillade ? Elle est peut-être bonne mais je ne suis pas aussi patiente. C'est très rapide au bain-marie.
Are you sure to delete this comment ?