thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.01.2015
modifié: 31.01.2015

Ingrédients

  • 80 g beurre
  • 150 g d'eau
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 150 g houmous
  • 3 tranches saumon fumé ou truite fumée
  • 1/2 concombre
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    INGREDIENTS
  1.  

    POUR LES CHOUX

    80 g de beurre

    150 g d'eau

    120 g de farine

    3 oeufs

    sel, poivre à discrétion 

  2.  

    POUR LA GARNITURE

    1 pot d'houmous (acheté en grande surface 150g environ) ou préparation thermomix

    1/2 concombre

    3 tranches de saumon ou truite fumée

  3. ETAPES DE PREPARATION
  4.  

    LES CHOUX

    Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et chauffer 5mn/100°C/vitesse 1

    Ajouter la farine et mixer 1mn30/vitesse 3 puis laisser le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ouvert jusqu'à ce que la temperature baisse à 60 ° pour laisser refroidir la pâte

    Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf

    Déposer ensuite des petits tas (à l'aide de 2 cuillères à café) sur une plaque anti-adhésive allant au four (210 ° / environ 20 mn)

     

    GARNITURE

    Pendant ce temps mélanger l'houmous + concombre coupé en petits cubes + saumon ou truite en petits filets.

     

    FINITION

    Dès que les choux sont refroidis, les ouvrir délicatement et incorporer la prépration d'houmous

     

    C'est prêt, très apprécié pour un brunch ou apéritif ou entrée sur un lit de roquette avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise

    BON APPETIT !

     

     

     

Astuce

faire dégorger le concombre avec un peu de sel la veille de la préparation en le réservant au frais cela évite trop humidité dans la garniture

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CHOUMOUSS APERITIF BRUNCH

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?