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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de gruyère
  • 55 g de lait 1/2 écrémé
  • 60 g d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 carotte
  • 70 g de lardons
  • 1 poingnée de persil
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Beurrer le moule à cake et réserver.

    3. Mettre la carotte épluchée et le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mixer 5 sec / vitesse 5. Réserver.

    4. Mettre les oeufs, l'huile, le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mélanger 15 sec / vitesse 6.

    5. Ajouter la farine, le gruyère, le mélange carottes/persil et les lardons. Saler et poivrer. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec / vitesse 4.

    6. Incorporer la levure et mélanger 6 sec / vitesse 6.

    7. Verser aussitôt la pâte dans le moule réservé.

    8. Cuire environ 30 min à 180 °C.

    Attention : surveiller la fin de cuisson à l'aide d'un couteau.

    9. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce

Très bon accompagné d'une salade verte l'été.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake carottes lardons

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2020 - 06:02

    2 grosses carottes
    cumin
    pas de persil
    ajout de reblochon sur dessus
    45min

  • 6. juin 2018 - 11:15
    5.0

    Rapide simple et très bon!

  • 30. mai 2018 - 17:40
    5.0

    Très bonne recette qui peut être complétée avec des épices : curcuma, piment d'espelette et carvi.
    Le résultat est garanti

  • 10. juillet 2017 - 11:22
    5.0

    une tres bonne recette. J'ai mis plus de carottes et ajouter des herves. Le cake etait tres moelleux et delicieux! Merci pour cette recette

    Sake!! Smile

  • 20. juin 2017 - 20:00
    5.0

    Très bon recette suivie à la lettre à refaire facile et rapide avec peu d'ingrédients

  • 8. mai 2017 - 13:33
    5.0

    Delicieux

    Très bonne recette ! 8 adultes et 4 enfants l'ont adoré hier soir, nous la referons sans hésiter !

    le seul petit bémol à ma gout c'est qu'on ne sent pas assez les lardons, peut être que la prochaine fois je les ferais revenirs avant de les incorporer

  • 1. mai 2017 - 14:16
    4.0

    Très bonne recette !! Ca change. Servie avec une salade de betteraves. Tout le monde a apprécié. Recette rapide. Je n'avais pas de lardons, mais c'était très bon quand même. Merci pour cette recette.

  • 21. mars 2017 - 00:08
    5.0

    Tongue excellent, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 20. mars 2017 - 09:40

    Smile on peut sans problème mélanger la levure avec la farine, c'est quand on met du bicarbonate à la place de la levure qu'on le met à la fin juste avant de mettre le plat au four.

    Je testerai ce soir Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 19. mars 2017 - 10:45
    4.0

    A tester

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