thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake jambon, noix et emmental

  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de jambon blanc
  • 200 g d'emmental rapé
  • 70 g de noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake jambon, noix et emmental
  1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à cake.

    Hacher grossièrement les noix.

    Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et mixer 15 sec. vit. 3

    Mettre la farine et la levure, mixer 15 sec. vit. 1 puis ajouter le lait, l'huile et le fromage, pouvrer et mixer 15 sec. vit. 2

    Incorporer les dés de jambon et les noix puis mixer 20 sec. vit. 2

    Verser le contenu du bol dans le moule et enfourner 45 min à 180°C





    Vous pouvez également ajouter du fromage de chèvre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake jambon, noix et emmental

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. janvier 2018 - 22:36

    Excellent, je n ai pas mis de noix mais il me restait quelques olives de noël. J ai mus des restes de jambon. Un delice... Merci

  • 19. décembre 2016 - 21:46

    Il me sera interdit d'en manger "diabétique" mais je l'essaierai car il me plaît bien. Il est tard je m'en vais au dodo, bonne nuit et bientôt je me lance à le faire. Bonne nuit. Tigry

  • 19. décembre 2016 - 10:40

    Je fais souvent ce cake, il est facile et rapide à faire et plait toujours énormément.

Are you sure to delete this comment ?