Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2011
modifié: 06.12.2013

Ingrédients

  • 250 grs de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 grs de fromage rapè
  • 200 grs d'olives
  • 150 grs de jambon coupés en dès

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer votre four à 200 degrés.

    Mettre dans le bol le vin blanc, l'huile, les oeufs, la farine et le sachet de levure, puis mélanger 20 secondes vitesse  4.

    Ensuite ajouter le fromage, le jambon coupé en dès et les olives.

    Mélanger 30 à 40 secondes, vitesse 4, sens inverse.Beurrer et fariner un moule à cake, mettre la préparation dedans et faire cuire 30 minutes à 210 degrès;

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake jambon olives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2015 - 17:13

    Trés bon manque un peu de jambon à mon goût 

  • 31. août 2014 - 12:33

    C une super recette de cake !!!! Je ss en train de le déguster c tt simplement délicieux  !!!! 

    G juste mis de l'anisette au lieu du vin et top !!! Je pense qu'avec ts les alcools ça passe sans soucis ! 

    Merci pr cette recette moelleuse parfaite !!!

  • 28. août 2014 - 21:04
    5.0

    Excellent. J'ai rajouté un demi verre à digestif de vermouth blanc pour la profondeur du goût (recette de ma grand mère).

  • 1. décembre 2013 - 14:42

    testée hier soir pour des cakes pop cuisson 15 min super bon !!!!

    merci pour la recette  tmrc_emoticons.;) 

  • 11. avril 2011 - 02:19

    testé ce soir super bon

    pour info j'ai mis 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 10. mars 2011 - 16:38

    Je voudrais bien preparer cette cake.

    Ma question est: combien d`huile (en grs où ml) as-tu utilisé? Je crois, la recette ne donne pas cette information.

    Pardon pour ma francaise mauvaise - je suis Allemande   tmrc_emoticons.;) 

    salue, Rena856

    Rena856

  • 9. mars 2011 - 19:57

    Cooking 7 également super à l'appéro

  • 9. mars 2011 - 18:08

    A manger de préférence avec une bonne salade verte. Bon AppétitLove

Are you sure to delete this comment ?