Ingrédients
- 500 g de petits champignons de Paris
- 2 oignons moyens (ou quelques oignons grelots, selon la saison)
- 20 cl de vin blanc
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de sucre en poudre
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 CS de persil
- le jus de 2 citrons jaunes (=12 CS de jus de citron en bouteille)
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 pointe d'ail
- sel, poivre
- 1 CC de fond de veau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Réserver.
Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 7. Ajouter tous les ingrédients sauf les champignons et le fond de veau
, Laisser mijoter 15 minutes - 100° - "Vitesse mijotage" avec le gobelet en place.jouter les champignons et laisser mijoter encore 15 minutes - 100° - "Vitesse mijotage" - "Sens de rotation" . Ajouter le fond de veau 5 minutes avant la fin.
Laisser refroidir avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
10cl de vin suffisent pour moi
Excellent !
Souvenir des repas du dimanche, en famille, oú Mamie préparait cette entrée 🥣
Nous aimons beaucoup. Par contre, je ne mets que 10 cl de vin blanc.
Bonjour SAND11300
A mon retour à la maison, je viens de trouver votre gentil commentaire et vous en remercie.
Bonne cuisine !
mamydany
Trés bonne recette!!!
la prochaine fois j'essaie d'en stériliser des bocaux pour en avoir d'avance pous des apéro improvisés!!!
Sandrine
Bonjour loritarasta88
Je suis contente que vous ayez aimé cette recette. J'utilise également de la coriandre fraîche depuis longtemps. Je raffole de cette herbe qui apporte une saveur très particulière mais qui va très bien dans ce plat.
Merci pour votre commentaire.
mamydany
Bjr,
j'ai pris aussi l'habitude de remplacer le persil par de la coriandre fraiche. C'est encore meilleur.... si on aime la saveur de la coriandre fraîche !
A+
mamydany
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Je n'ai jamais essayé de servir cette recette chaude....
mamydany
Très bon. Servi chaud.
Bjr,
testé et approuvé !!! j'ai adoré et je récidive encore aujourd'hui.
Cette fois j'ai remplacé le persil par de la coriandre, et c'est encore meilleur
Martine
Bon me revoilà
j'ai donc effectué cette recette c'était délicieux
j'essayerai une prochaine fois avec de la coriande
merci pour le partage .
Are you sure to delete this comment ?