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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.01.2011
modifié: 23.10.2013

Ingrédients

  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 2 oignons moyens (ou quelques oignons grelots, selon la saison)
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 1 CS de persil
  • le jus de 2 citrons jaunes (=12 CS de jus de citron en bouteille)
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 pointe d'ail
  • sel, poivre
  • 1 CC de fond de veau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Réserver.

    Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 7. Ajouter tous les ingrédients sauf les champignons et le fond de veau, Laisser mijoter 15 minutes - 100° - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet en place.

    jouter les champignons et laisser mijoter encore 15 minutes - 100° - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter le fond de veau 5 minutes avant la fin.

    Laisser refroidir avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Champignons à la grecque

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Mes commentaires

  • 23. mars 2020 - 20:09

    10cl de vin suffisent pour moi
    Excellent !
    Souvenir des repas du dimanche, en famille, oú Mamie préparait cette entrée 🥣

  • 24. avril 2018 - 12:56

    Nous aimons beaucoup. Par contre, je ne mets que 10 cl de vin blanc.

  • 5. octobre 2016 - 11:29

    Bonjour SAND11300

    A mon retour à la maison, je viens de trouver votre gentil commentaire et vous en remercie.

    Bonne cuisine !

    mamydany

  • 1. septembre 2016 - 15:41

    Trés bonne recette!!!

    la prochaine fois j'essaie d'en stériliser des bocaux pour en avoir d'avance pous des apéro improvisés!!!

    CornSandrine Corn

  • 22. mai 2016 - 20:51

    Bonjour  loritarasta88

    Je suis contente que vous ayez aimé cette recette. J'utilise également de la coriandre fraîche depuis longtemps. Je raffole de cette herbe qui apporte une saveur très particulière mais qui va très bien dans ce plat.

    Merci pour votre commentaire.

     

    mamydany

  • 22. mai 2016 - 20:47

    Bjr,

    j'ai pris aussi l'habitude de remplacer le persil par de la coriandre fraiche. C'est encore meilleur.... si on aime la saveur de la coriandre fraîche !

    A+

    mamydany

  • 22. mai 2016 - 20:44

    Bonjour,

    Merci pour votre commentaire.

    Je n'ai jamais essayé de servir cette recette chaude....

    mamydany

  • 22. mai 2016 - 16:12

    Très bon. Servi chaud.

  • 15. mai 2016 - 15:02
    5.0

    Bjr,

    testé et approuvé !!! j'ai adoré et je récidive encore aujourd'hui.

    Cette fois j'ai remplacé le persil par de la coriandre, et c'est encore meilleur

     

     

    Martine Cooking  10

  • 19. janvier 2016 - 14:32

    Bon me revoilà  

    j'ai donc effectué cette recette c'était délicieux tmrc_emoticons.;)

    j'essayerai une prochaine fois avec de la coriande

    merci pour le partage .

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