thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La chantilly de betterave

  • 250 g de betterave cuite
  • 1 c. à café rase de vinaigre balsamique
  • 100 g de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 g de crème liquide 30%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper la betterave en morceaux, la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes / Vitesse 5 avec le gobelet. Bien racler le bol.

    Ajouter le vinaigre balsamique, le lait, le sel et le poivre.

    Mettre le gobelet puis mixer 30s/V10 en montant progressivement la vitesse.

    Bien racler les bords et renouveller le mixage pour 30s/V10 en montant à nouveau progressivement la vitesse. Il ne faut plus de morceaux pour ne pas boucher le siphon.

    Ajouter la crème liquide, mélanger 30s/V3.

    Verser la préparation dans un siphon en respectant le remplissage maximum de votre siphon. Fermer le siphon, mettre la cartouche de gaz. Réserver au frais pour au moins 3 heures.

  2. A servir en verrines accompagné de batonnets de concombres, de carottes, de tomates ou d'autres crudités. Servir au dernier moment pour que la chantilly se tienne.

Astuce

Pour cette recette j'utilise un siphon à chantilly de 500 ml métallique, qui est très pratique pour garder la préparation prêt à servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chantilly de betterave au siphon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. mars 2019 - 10:39
    5.0

    Réalisée pour un apéro, la famille a vraiment apprécié. Léger, avec une pointe de cumin c'était parfait.
    Merci pour la recette et hop dans mes sélections.

  • 15. mai 2016 - 11:19
    5.0

    super recette. très facile et rapide a faire. une entrée qui a vraiment fait son effet. j'ai rajouté par dessus un pincée de fleur de sel et du persil pour la couleur. c'était très beau. merci pour cette recette.

  • 23. avril 2016 - 01:21
    5.0

    Tout le monde a adoré ! meme mon amie qui n'aime pas la betterave d'habitude  tmrc_emoticons.)

    Je n'avais pas le temps de mettre 3h au frigo la préparation par contre. Du coup, j'ai mis dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. En peu de temps, mon siphon était bien refroidi et le tout a très bien fonctionné !

  • 1. novembre 2015 - 09:43
    5.0

    Excellente recette pour ma part j'ai rajouté une pointe de cumin