Ingrédients
La chantilly de betterave
- 250 g de betterave cuite
- 1 c. à café rase de vinaigre balsamique
- 100 g de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de crème liquide 30%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la betterave en morceaux, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes / Vitesse 5 avec le gobelet. Bien racler le bol.
Ajouter le vinaigre balsamique, le lait, le sel et le poivre.
Mettre le gobelet puis mixer 30s/V10 en montant progressivement la vitesse.
Bien racler les bords et renouveller le mixage pour 30s/V10 en montant à nouveau progressivement la vitesse. Il ne faut plus de morceaux pour ne pas boucher le siphon.
Ajouter la crème liquide, mélanger 30s/V3.
Verser la préparation dans un siphon en respectant le remplissage maximum de votre siphon. Fermer le siphon, mettre la cartouche de gaz. Réserver au frais pour au moins 3 heures.
A servir en verrines accompagné de batonnets de concombres, de carottes, de tomates ou d'autres crudités. Servir au dernier moment pour que la chantilly se tienne.
Astuce
Pour cette recette j'utilise un siphon à chantilly de 500 ml métallique, qui est très pratique pour garder la préparation prêt à servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée pour un apéro, la famille a vraiment apprécié. Léger, avec une pointe de cumin c'était parfait.
Merci pour la recette et hop dans mes sélections.
super recette. très facile et rapide a faire. une entrée qui a vraiment fait son effet. j'ai rajouté par dessus un pincée de fleur de sel et du persil pour la couleur. c'était très beau. merci pour cette recette.
Tout le monde a adoré ! meme mon amie qui n'aime pas la betterave d'habitude
Je n'avais pas le temps de mettre 3h au frigo la préparation par contre. Du coup, j'ai mis dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. En peu de temps, mon siphon était bien refroidi et le tout a très bien fonctionné !
Excellente recette pour ma part j'ai rajouté une pointe de cumin