thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g courgettes
  • 300 g Thon au naturel
  • 2 feuilles gélatine
  • 200 g fromage blanc
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. laver et couper les courgettes en rondelles. Les cuire dans le varoma 10 mn environ. pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    une fois cuites, laisser les courgettes reposer 5 mn et les mélanger ensuite à la gélatine essorée dans vos mains dans un saladier à part.

    Mettre la crème fraiche, le fromage blanc, le sel et le poivre dans le bol et mixer vit 4 30 sec. Il faut que ce soit bien mixer.

    Ajouter les courgettes dans le bol et mixer 1 mn sens inverse

     

    mettre dans un moule à Charlotte et laisser au réfrigérateur au minimum 3h00.

     

Astuce

vous pouvez rajouter du piment d'espelette pour donner plus de peps

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Charlotte Thon Courgettes

Imprimer:

Mes commentaires