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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.10.2013
modifié: 19.10.2013

Ingrédients

  • 800 g de crème liquide entière
  • 200 g de chorizo fort
  • 6 jaunes d'oeufs
  • sel ; poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 120°C.

    Mettre les 800 g de crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter 120 g de chorizo. Faire chauffer le tout 7 mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  2 - 90°. Laisser infuser 10 mn.

    Pendant ce temps, Couper le reste du chorizo en fines tranches pour décorer sur les crèmes brûlées avant de servir. Réserver.

    Mixer la préparation crémeuse 1 mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  6. Passer au chinois pour ne garder que la crème et enlever les petits morceaux de chorizo.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour enlever les débris de chorizo. Remettre la préparation crémeuse.

    Ajouter les 6 jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mixer 30 s Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3.

    Verser dans des ramequins et mettre le tout au bain Marie au four pendant 30 à 50 mn (suivant la grosseur des récipients) à 120 °C.

    Après la cuisson, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 4 h.

    Avant de servir, passer sous le grill du four et disposer ensuite 2 petites tranchettes de chorizo pour la déco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brûlée au chorizo

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Mes commentaires

  • 23. novembre 2015 - 14:45

    Bonjour, 

    Je compte faire cette recette ce week end mais je me posais la question :

    - A coté des minutes il y a la fonction mijotage et un chiffre à coté, ça ne peut pas être la vitesse car les deux ne peuvent être mis ensemble, alors je me demande ce que c'est? 

    Merci de m'aider.

  • 11. novembre 2015 - 12:35

    bonjour à tous,j aurai voulu savoir si cette creme se mangeait comme ça seulement(j ai peur que ce soit écoeurant),ou accompagnée de pain grillé par exemle......

  • 15. octobre 2015 - 20:05
    5.0

     j 'ai oublié les étoiles !!!  voilà c 'est chose faite !!!!!

  • 15. octobre 2015 - 20:04
    5.0

     Depuis que j 'ai découvert cette recette , je la refais avec plaisir et à chaque fois  , nous nous régalons ainsi q  ue nos invités  !!! je  n 'avais jamais pris le temps de la commenter : donc aujourd hui je répare cet oubli !!! tmrc_emoticons.;)

    Par contre je diminue toutes les quantités de moitié , pour faire 8 petites cassolettes  que je sers en amuse bouche  A chaque fois c 'est le succès assuré  ! merci pour votre partage tmrc_emoticons.)

  • 13. août 2014 - 11:37

    Les invités ont aimé, mais nous nous l'avons trouvé lourd, même pas fini.

  • 18. novembre 2013 - 13:02

    c'était bon.

  • 17. novembre 2013 - 15:01

    recette que je viens de réaliser. Dégustation ce soir. ça à l'air tres bon.

  • 22. octobre 2013 - 00:52

    Roooo ca y est jai faim ! Il ne me reste plus qu'à tester cette recette au plus tôt et tant pis pour mon cholestérol  tmrc_emoticons.p

     

  • 20. octobre 2013 - 13:44
    4.0

    Très bonne recette : facile à faire et le goût du chorizo reste doux en bouche mais reste bien identifiable !  Et pour le commentaire de Tasaso, si le cholesterol est un probleme faites des legumes vapeur a la place 

  • 19. octobre 2013 - 17:52

    Surement très bon mais le taux de cholestérol va exploser !

    TASASO

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