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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Dôme aux deux saumons

L'appareil

  • 2 carrés frais
  • 3 portions de boursin
  • 4 tranches saumon fumé
  • 4 oeufs de caille
  • 3 feuille gélatine
  • 1 paquet court bouillon
  • 250 gramme saumon frais
  • 1/2 poivron rouge
  • pistaches non salées
  • sel, poivre, aneth
  • 1 citron non traité
  • 2 c. à café bombée crème fraîche

Les tuiles de gruyère

  • 100 gramme gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Mettre les pistaches dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Hachez 10 secondes, vitesse 4. Reservez.

    Lavez le 1/2 poivron. Le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Hachez 10 secondes, vitesse 4. Reservez.

    Faires cuire les oeufs de caille comme indiqué sur l'emballage. Plongez les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Preparez le court bouillon. Le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Posez les filets de saumon dans le varoma. Cuire 10 minutes, position varoma, vitesse 1. Laissez refroidir sur le couvercle du varoma.

    Faites ramollir la gélatine puis la faire fondre dans 4 cuillerées à soupe de court-bouillon.
  3. Tapissez l'intérieur des dômes du moule avec une tranche de saumon fumé.
  4. Mettre le fouet dans le bol. Ajoutez les Boursins, les carrés frais. Vitesse 3. 2 minutes. Ajoutez 2 CS de créme fraîche. Vitesse 3. 3 minutes.

    Ajoutez le saumon refroidi, la gelatine fondue, aneth, sel, poivre. Mixez 1 minute, vitesse 3.

    Ajoutez le poivron et les pistaches, quelques zestes de citron, mélangez à l'aide de la spatule.

    Remplir les dômes avec cette farce.

    Insérez 1 oeuf de caille écalé au milieu de chaque dôme. Lissez la surface à l'aide de la spatule.

    Laissez 2 à 3 heures au réfrigérateur, idéalement toute une nuit.
  5. Faites chauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de gruyère.

    Enfournez 5 minutes. Laissez refroidir.
  6. Démoulez et décorez le sommet avec les tuiles de gruyère.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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