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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 2 cakes:

  • 900 g de courgettes bio, 5-6 de taille moyennes, déjà préparées et non epluchées, detaillées en petits cubes
  • 2 oignons bio
  • 3 gousses d'ails
  • 400 g d'eau, ou bouillon de légumes
  • 6 g d'agar agar bio, c'est une algue gélifiante
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 bouquets de menthe fraîche lavée
  • 2 tasses de petits pois crus, frais ou surgelés
  • 250 de brousse de brebis bio, je prend celle du Larzac
  • 2 c. à café rases de sel marin
  • 2 c. à café rases de poivre bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -Mettre les oignons Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec/Vit 5, racler les parois et ajouter un filet d'huile d'olive,faire roussir 10 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 120° sans le gobelet,

    -ensuite ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les courgettes + l'eau melangée à l'agar agar, le sel/poivre cuir 20 mn/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /100° avec le gobelet,

    -Puis ajouter l'ails, la brousse, la menthe, l'huile d'olive, mixer progressivement jusqu'a Vit 10/45 sc en tout,

    -Transvaser le tout dans 2 moules à cakes, jeter en pluie 1 tasse de petits pois par moules et a l'aide d'une fourchette dispercer les petit pois dans le cake,

    -Laisser prendre au frais 5 h minimum, l'ideal la veille pour le lendemain,

     

Astuce

-Démouler en raclant les bords avec la pointe d'un couteau, il n'est pas necessaire de huiler les moules, car avec l'agar c'est trés facile!

l'avantage de l'agar agar c'est qu'on utilise pas d'oeufs, ni cuisson trop forte qui detruirait les vitamines, on est dans une cuisson à 100°, et c'est une algue qui convient pour les végétaliens/végétariens, de plus elle absorbe les graisses (au Japon, au printemps les jeunes femmes en font des cures pour maigrir)

c'est une recette trés dietetique, et tres gouteuse!!! à essayer absolument!!!

je les sers avec un coulis de tomate a l'ail frit + thym, persil, huile d'olive et une pointe de sucre, un vrai regale!!

vous pouvez varier la recette à l'infini, parfois je remplace la brousse par du chèvre, ou du parmesan...les courgettes par des aubergines, la menthe du basilic, du bouillon de poule ou de légumes à la place de l'eau, des asperges aldentes à la place des petits pois.....NO-LIMIT!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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FLAN DE COURGETTE À LA BROUSSE ET MENTHE

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