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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de foies de volaille, 1 feuille de laurier - 2 pincées de thym 6 grains de poivre - et un clou de girofle 150 gr de porto 180 gr de beurre moi à 41 % de Mat.GR 3 C. à S. de cognac

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1.  

    LA VEILLE : nettoyer les foies de volailles et les faire mariner dans le porto avec le laurier, le thym,  le clou de girofle et le poivre

    LE LENDEMAIN :  égouttez les foies de volailles sur du papier absorbant .  Passez la marinade et conservez la

    Faire cuire les foies de volaille dans le bol avec un peu de beurre 100 °  - 10 minutes  - vitesse 1

    A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et éventuellement prolonger de qq minutes selon votre goût

    Faire  chauffer le cognac dans une petite casserole , versez le cognac brûlant sur les foies de volailles et flambez-les .

    Faire un premier hachage avec les foies mixer 20 secondes - vitesse 10 progressivement

    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux ( attention pas fondu !! )  du sel et poivre , et mixer à nouveau  30 secondes  - vitesse 10 progressivement   si la préparation vous semble trop épaisse ajouter un peu de la marinade ( mais peu à peu surtout )

    Garnir une terrine de la mouse de foie et bien Tasser

    Servir sur des toasts grillés ou non à l'apéritif ...ou en entrée

    mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FOIES DE VOLAILLE EN TERRINE { allégé }

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2012 - 20:41

    Bonsoir,

    oui oui j'ai bien égoutté les foies. La préparation a durci malgré tout mais cela reste assez mou tout de même.

    Mon mari a bien aimé .

    cordialement

    catherine

  • 19. octobre 2012 - 17:00

    bonjour,


    avez vous bien égoutté vos foies de volailles  ??  il y a longtemps que je n'ai pas fait cette recette , je vais m'y atteler dès ce WE


    cordialement


    claire

  • 19. octobre 2012 - 11:17

    Bonjour,

    je viens de réaliser la recette mais j'ai obtenu une préparation toute liquide. j'espère qu'en refroidissant elle se solidifira.

    Pourtant j'ai mis le beurre mou  voire un peu froid, je pense qu'il faudrait peut-être laisser refroidir les foies avant de les mixer car je pense que le beurre a fondu.

  • 19. juillet 2011 - 11:50
    4.0

    Très bonne recette, un régal, d'ailleurs je vais la préparer ce week end pour mes invités

    Hirondelle5

  • 27. mai 2011 - 15:58
    5.0

    Big Smile salut 

    J'ai fais cette recette pour mes invités et ils ce sont régalés merci

    frédérique

  • 16. avril 2011 - 16:10

    Comme promis, Esclarmonde, voici le verdict familial, un peu tardif (mieux vaut tard que jamais tmrc_emoticons.;) )

    Terrine délicieuse, à l'unanimité !! (elle n'a pas eu le temps de s'altérer !! tmrc_emoticons.) Pas très diététique, mais je n'avais pas de beurre allégé !

    Merci pour cette recette !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 16. avril 2011 - 11:19

    bjr Hirondelle5 !!

    le m'aperçis en effet que je n'ai pas indiqué le sel ... il est vrai que j'en mets tjrs très peu dans mon alimentaion ... Vous salez et poivrez à votre goût votre préparation quand vous avez mixé les foies ...bonne dégustation

    cdlt Clermonde  Cooking 9

  • 16. avril 2011 - 10:48
    4.0

    Je m'apprête à faire cette terrine et je me pose une question : "Et le sel ?"  Faut-il saler la marinade ou les foies lors de leur cuisson ou rien du tout ?

    Hirondelle5

  • 3. avril 2011 - 12:04
    4.0

     J'ai testé et je referai cette terrine qui est bien bonne ! Merci

  • 14. mars 2011 - 13:38

    me suis faite la même réflexion au sujet de la couleur "grise":je crois juste que nos terrines maisons ne contiennent pas tous les additifs  et conservateurs qui leur donnent dans le commerce une si jolie couleur rosée mais pas que ça!! je prèfère ma terrine "grise" le gout est là c'est l'essentiel!

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