3.6 (5)
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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 06.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 trait de jus de citron
  • 130 g de lait
  • 90 g de Bleu, mou en morceaux
  • 40 g de farine
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • beurre pr graisser les ramequins
  • 500 g d'eau.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. insérer le fouet
    separer les blancs des jaunes d'oeufs,mettre les blancs et le jus de citron ds le bol et battre 2mn,vit.3,5 jusqu'à que les blancs soient fermes. vider et reserver au frais
    retirer le fouet
    mettre le lait,le fromage, la farine et le sel ds le bol et regler 3,5 mn,100°,vit 2,5.
    laisser refroidir jusqu'à 50°.remuer de tps en tps.
    ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 30sec,vit 4.
    a l'aide de la spatule ajouter les blancs d'oeufs,delicatement.
    mettre la prépa.ds les 4 ramequin beurrés et farinés et les placer ds le varoma
    rincer le bol,mettre l'eau ds le bol,,mettre le varoma en place et cuire,18mn,varoma,vit 1
    demoulersur les assiettes et servir de suite avec une bonne salade verte.
    attention à votre bleu,qu'il ne soit pas trop fort.
    pour ma part,c'est succulent et celà fait une bonne entrée gouteuse!
    la prochaine fois j'essayerai avec du fromage de chèvre......pourquoi pas,
    je vous raconterais!

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Flan au bleu

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