Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 trait de jus de citron
- 130 g de lait
- 90 g de Bleu, mou en morceaux
- 40 g de farine
- 1/2 c.à.c. de sel
- beurre pr graisser les ramequins
- 500 g d'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- insérer le fouet
separer les blancs des jaunes d'oeufs,mettre les blancs et le jus de citron ds le bol et battre 2mn,vit.3,5 jusqu'à que les blancs soient fermes. vider et reserver au frais
retirer le fouet
mettre le lait,le fromage, la farine et le sel ds le bol et regler 3,5 mn,100°,vit 2,5.
laisser refroidir jusqu'à 50°.remuer de tps en tps.
ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 30sec,vit 4.
a l'aide de la spatule ajouter les blancs d'oeufs,delicatement.
mettre la prépa.ds les 4 ramequin beurrés et farinés et les placer ds le varoma
rincer le bol,mettre l'eau ds le bol,,mettre le varoma en place et cuire,18mn,varoma,vit 1
demoulersur les assiettes et servir de suite avec une bonne salade verte.
attention à votre bleu,qu'il ne soit pas trop fort.
pour ma part,c'est succulent et celà fait une bonne entrée gouteuse!
la prochaine fois j'essayerai avec du fromage de chèvre......pourquoi pas,
je vous raconterais!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
mio je monte les blancs en neige au batteur classique et mes flans étaient très onctueux !
et bien ratage complet au second essai...trop compacte à mon goût, et trop fort de bleu. à voir avec un autre fromage et moins de farine...
jai raté completement les blancs en neige. je réessaierais, mais peut-être à la manière "classique"
bonne recette. Excellent avec une salade et du jambon cru. Par contre la prochaine fois je montrai les blancs après car ils étaient un peu retombés. Jai utilisé de la fourme de montbrison, un régal. Jai été surprise, car les flans ne payent pas de mine... toute ma famille sest régalée, à refaire rapidement !
Moi jadore cette recette , je lai faite comme repas du soir, jaccompagne les petits flans avec de la salade et du jambon fumé. Je pense faire lessai avec un autre fromage (camembert, chèvre, comté...)
cela dépend de la qualité de la farine, moi je les ais bien réussis et cest très bon avec une petite salade verte en entrée.
Mimiche
Are you sure to delete this comment ?