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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.04.2012
modifié: 30.10.2013

Ingrédients

flan de carotte au thon

  • 6 carottes
  • 4 oeufs
  • 1 petite brick de crême à 35%
  • une boite de thon 140g
  • c. à café bombée de ciboulette, origan
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. éplucher les carottes,les couper en tronçon et les blanchirs. dans le bol du TM mettre les oeufs entier + la crême + le thon et les herbes ainsi que sel et poivre et enfin les carottes, on mixe 4mn vitesse 4/5 puis transférer ce mélange dans un moule et cuisson au four au bain marie 1h15 à 180° laisser refroidir et servir avec une sauce ou une vinaigrette, c'est une entré que l'on fait la veille bien pratique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan de carotte au thon

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Mes commentaires

  • 6. avril 2023 - 20:21

    Sommes nous obliger de faire blanchir les carottes ?

  • 30. octobre 2013 - 10:04
    4.0

    Très bonne recette. Facile à faire, économique. Le mélange carottes - thon se marie très bien. A refaire

  • 21. juin 2012 - 12:04

    KIKINE CV

    Il faut blanchir les carottes comment et combien de temps ?

    Merci de votre réponse

    Blanchir un légume ça veut dire le plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 1 mn ( et non pas 15mn ...!!) puis ensuite plonger les légumes dans de l'eau froide . Cela permet , avant la véritable cuisson, de garder les couleurs et de rendre certains légumes plus digeste ( chou, chou fleur ...etc ) . C'est une étape qui se réalise avant la cuisson  véritable !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. juin 2012 - 01:43
    5.0

    Très bon et très frais.Ne pas lésiner sur l'origan.

  • 10. juin 2012 - 19:57
    5.0

    Excellent, merci pour cette recette

  • 2. mai 2012 - 12:58

    Blanchir: faire cuire dans de l'eau bouillante, salé, 15mn il faut que les carottes soit tendre sous la pointe du couteau.

  • 2. mai 2012 - 10:59

    Il faut blanchir les carottes comment et combien de temps ?

    Merci de votre réponse

  • 27. avril 2012 - 13:26

    un grand merci pour vos conseils et j'ai pu faire les corrections, donc ma recette est enfin visible dans son intégralité grace à vous, amicalement, claudine.

  • 25. avril 2012 - 15:52
    5.0

    Bonjour!

    Inutile de tout recommencer! Aller dans votre recette et regarder le menu au-dessus du titre. Cliquer sur EDITER et rajouter tout ce qui manque avant de valider.

    Voili, voilou, c'est rapide et évite d'avoir plusieurs recettes avec le même titre.

  • 25. avril 2012 - 15:42

    Peu-être qu'il faut recommencer dès le début, à tout remettre ?

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