Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 1,2 kg de courgettes épluchées et épépinées
- 5 oeufs
- 250 g de crème fraiche, s ou d'avoine
- des herbes aromatiques: persil, ciboulette, menthe, basilic, etc
- sel, poivre
- Pour la sauce: une ou 2 tomates, sel, poivre, vinaigre et huile d'olive, 3 feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la courgette en morceau dans le :tmlocked: et mixer 10 sec vit 5., il est préférable de faire cette opération en plusieurs fois: la courgette doit être éclatée, mais pas trop fin. Mettre la courgette dans un passoire et la faire dégorger au sel pendant une demi-heure minimum.
Mettre les herbres aromatiques dans le bol afin de les mixer 10sec vit10 à renouveler plusieurs fois (si vous mettez de la ciboulette) après avoir racler les parois du :tmlocked: .
Ajouter les oeufs, la crème,le poivre ( ne pas saler) . et mélanger 10sec vit4.
Ajouter la courgette après l'avoir pressée dans vos mains afin de retirer le maximum d'eau ( il est possible de la rincer avant, pour éliminer le sel) et melanger 15 sec vit4
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé et mettre au four 180° pendant une heure.
Préparer la sauce: laver et épépiner les tomates, les mettre dans le bol, avec 1cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et le basilic. Mixer 10sec vit 7 et reserver au frais.
Servir le flan tiède ou froid avec la vinaigrette de tomate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Désolé, cette recette a plu moyennement aux adultes et pas du tout aux petits... par contre la sauce est très bonne !!
Moi, jutilise le vinaigre de vin qui va très bien. On peut aussi remplacer le vinaigre par du jus de citron. Bon appétit.
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