Ingrédients
- 15 bâtons de surimi
- 160 g de gruyère
- 100 g de beurre
- sel, à discrétion
- poivre
- 190 g d'eau
- 150 g de farine
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les bâtons de surimi coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, puis laisser le bol ouvert quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter le gruyère et le surimi préalablement mixés à la pâte et mixer 45 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Cuire au four entre 15 et 20 minutes à 200°C jusqu'à ce que les gougères soient légèrement dorées..
Astuce
Ces gougères peuvent se préparer à l'avance et se congèlent très bien !! Il suffit de les réchauffer quelques minutes au four encore congelées.
Idéal pour recevoir lors des fêtes de fin d'année, mariage, baptèmes, etc ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu fade, je mettrais un peu plus de sel la prochaine fois
Diabolique est mon ange ...
laeti
testé avec mon delimix qc 360 tres bon je l'ai fait la vielle et mis a congelé aucun soucis
Un seul mot: miam! Merci pour le partage.
200 gr de bacon ont remplacé le surimi Que je n'avais pas. Je rajouterai du piment d'espelette pour rehausser un peu le goût. Sinon très belle présentation.
Très bonne recette , à refaire sans hésiter !!!!!
les enfants adores
Très bonne recette. Facile à faire et rapide. Une bonne idée pour l'aperitif!
Merci pour vos gentils commentaires et ces bonnes évaluations !!!
excellent
Très bonne recette en effet, qui change de la gougère traditionnelle !
Are you sure to delete this comment ?