Ingrédients
La Farce
- 150 g fromage de chèvre frais, Type petit Billy
- 150 g jambon blanc
- 1 c. à soupe d'huile olive
- à discrétion sel fin
- à discrétion poivre
Macarons
- 24 portions champignons frais, Champignons de Paris
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez la roquette et séchez-la bien.
Coupez le talon de jambon en petits dés
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la roquette,le fromage de chèvre, le jambon,l’huile d’olive .
Salez et poivrez.
Mixer 25 secondes/Vitesse 4
Réservez au réfrigérateur pendant 1h au moins.
- Pendant ce temps, retirez délicatement les pieds des champignons de Paris (gardez-les pour un autre usage, une soupe par exemple) et épluchez les chapeaux pour qu’ils ne noircissent pas.
- Séchez-les bien.
- Garnissez un chapeau de champignon de crème roquette-jambon et recouvrez-le avec un autre chapeau à la manière d’un macaron.
- Faites de même pour le reste des champignons et réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Farce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette original....
je trouve juste que 100g de roquette cela est un peu trop fort de gout pour ma part.... mais bon c'est affaire de gout...
sinon, l'originalité des "macarons champignons" a fait un super effet !!
Merci
oh enfin une recette que je vais pouvoir testé etant intolérante au lactose !!! Merci beaucoup Maria57
oh oui !!! c'est bien vrai !!!!
Mariannick "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Je me souviens de ce diner, car c'était un candidat qui avait de la créativité, et le fait de servir son apéro dans de jolies boites était vraiment originale. Ca devient rarissime dans cette émission malheureusement
Françoise
(Yvelines 7
C'est exatement vrai !!!! Je l'ai vu dans la boite de l'apéro au diner presque parfait et j'ai adapté dans notre cher momix
Mariannick "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
J'avais vu cette recette lors d'un Diner Presque Parfait. Je l'ai également adaptée au TMX. C'est facile et délicieux
Françoise
(Yvelines 7
100 grs de roquette !!!!
Mariannick "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
C'est 100 GRS de quoi ???
Pour l'avoir testé, c'était excellent et super présentable!!
:O oh mince j'ai tapé trop vite c'est 100 GRS
Mariannick "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Are you sure to delete this comment ?