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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 grs de foies de canard
  • 1/4 de feuille de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 150 grs de riesling ou coteau du layon
  • 180 grs de beurre
  • 1 cuillère à soupe de porto ou de de cognac
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 pincées de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper les foies bien nettoyés , 30 minutes dans de l'eau salée.

    Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling, et les foies égouttés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8 minutes à 80°, vitesse 1.

     à la sonnerie, vérifier la cuisson et prolonger de  2 minutes si les foies sont encore rosés.

    vider le bol et bien égoutter les foies.

    Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le porto,le sel et le poivre.mixer 40 secondes à vitesse 9 jusqu'à consistance de mousse de foies.

    Mettre en terrine et disposer au frigo pendant 2 heures au moins avant de servir.

    C'est encore meilleur le lendemain

    Servir avec des toasts grillés.

    la texture et le goût ressemblent  au foie gras!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousson de canard

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Mes commentaires

  • 8. octobre 2011 - 13:26

    Recette réalisée avec des foies de volaille. Les adultes ont dû batailler ferme avec leurs enfants pour goûter aux toasts de l'apéritif !

    Cotte-Cotte

  • 17. décembre 2010 - 00:14

    On peut aussi remplacer le beurre par de la graisse de canard et ajouter un oeuf pour fixer la mousse ! Mettre en bocal, puis stériliser ! Un régal.

  • 8. décembre 2010 - 23:01
    5.0

    ça y est c'est fait , un vrai régal merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 27. novembre 2010 - 12:12

    on trouve les foies de canard chez un volailler ,et dans les supermarchés on peut en avoir en les commandant au rayon charcuterie ,mais c'est aussi tres bon avec des foies de volailles.

    je n'habite pas le sud ouest mais le pays de loire , où on apprécie la bonne cuisine et le bon vin.

    en toast pour les fêtes ce sera super !

  • 20. novembre 2010 - 10:09
    4.0

    J'ai essayé la recette,c'est un délice.

  • 16. novembre 2010 - 18:52

    je mets directement les foies dans le bol à vitesse 1 ils ne sont pas en bouillie et dans le bol ils ne seraient pas dans le vin.

    c'est excellent aussi avec des foies de volailles

    Cooking 1

     

  • 15. novembre 2010 - 14:53

    je m'interroge sur la façon de cuire les foies.  D'après la recette du livre de mon ancien thermomix (et j'ai fait la recette de nombreuses fois) les foies étaient placés dans le panier cuisson et non pas directement dans le bol

    vous les mettez directement dans le bol ?  ils ne sont pas réduits en bouillie lors de   la cuisson avant le mixage avec le beurre ?

    j'utilisai des foies de volaille (plus faciles à trouver que les foies de canard)

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 15. novembre 2010 - 12:44
    5.0

    je crois que je vais pas tarder à essayer, c'est très tentant surtout pour les fêtes en toasts.

    Par contre où trouves tu tes foies, je n'en n'ai jamais vu en vente.

    peut être que tu habites dans les belles régions du Sud Ouest?????????

    Merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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