Ingrédients
Ingrédients
- 100 g de gruyère
- 1 courgette
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d'huile d'olive
- 110 g de lait
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
- 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 1 buche de chèvre
- Beurre(le moule)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit 7. Réserver dans un récipient.
Peler la courgette une bande sur deux. La couper en deux dans la longueur puis couper des demi rondelles de 5 cm environ. Mettre le tout dans le bol et mixer 10s vit 5. Réserver dans un récipient.
Dans le bol mettre la farine, levure, l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel et le poivre. Mixer 30 sec vit 6.
Ajouter la courgette, le chèvre coupé en rondelle, le gruyère et la crème fraîche (facultatif). Mixer 15 sec vit 3.
Beurrer le moule á muffins et verser la préparation dedans.
Cuire pendant 30 min à 180ºC.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et rapide
Super facile. Très bon et génial pour un apéro !
Muffins super bons pour un apéro dînatoire. Merci pour le partage.
Fait ce soir, sans crème et sans gruyère mais juste super bon! Très simple à faire et à refaire
Super bon, ça fait déjà plusieurs fois qu'on en fait et c est toujours aussi bon
Une super recette facile et rapide
Merci et bon appétit
Merci à toutes et tous pour vos commentaires et vos étoiles.
Réalisés ce soir pour toute la famille dont mon fils de 5 ans et ma fille de 19 mois qui n'en ont pas laissés une miette! UN vrai régal et recette très simple. Réalisé avec 2 petites courgettes, sans crème fraiche.
Chauds ou froids, ils sont délicieux. Je les fait sous forme de petits fours dans le moule Flexipan. Pour les 48 empreintes, je fais 2/3 de la recette. Un délice ! Très moelleux...
Les manger vous chauds ou froids? merci
Très bonne recette merci !
Are you sure to delete this comment ?