Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1,2 KG D'échine de porc,1 KG de veau,500 gde foie de porc,400 G de foie de volaile,1 talon de jambon environ 400 G,500 G de chaire à saucisse200 G de barde,1 crépine,2 oignons,2 échalote,2 gouse d'ail,3 T de pain de mie en retirant le contour,2 oeufs,15 cl de lait,5 CS de porto,5 feuilles de laurier,sel,poivre,piment d'espelette,herbe de provence,1 botte de persil plat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faite masserer les 2 foies ( volaillle et porc ) dans le porto environ 12 heures,
insérer dans le bol :tmlocked: l'ail, les échalotes, les oignons et le persil et mixer 10 secondes à vitesse 6 et ensuite réserver dans un bol,
ensuite mélanger le lait les 2 jaunes d'oeufs et la mie de pain et réserver dans un bol,
Diviser ensuite chaque ingrédients par 4 y compris les 2 mélanges réservés ainsi que les foies car on ne peu pas faire en une seule fois car il y a trop en quantité.,
Verser dans le bol le mélange ( mie de pain, oeufs et lait ), les foies ainsi que toutes les viandes, chaire à saucisse talon de jambon, barde, ( mélange echalote, oignon, ail et persil. Ajouter à ce mélange le sel, le poivre, le piment d'espelette et les herbes de provence selon votre gout.
vous pouvez mixer 20 secondes à vitesse 7 et renouveler l'opération 4 fois.,
Vous pouvez laisser cette préparation au frigo toute la nuit et ensuite cuire au bain marie dans le four pendant 1H30 à température de 180°.,
Vous pouvez ensuite déguster ce paté maison.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour,
ça ne fait pas trop "bouillie" comme une mousse ?
J'ai un hachoir électrique, je cherche juste à mixer gentiment les viandes avant de les cuire.
Peut être en marche arrière ? je n'ai jamais essayé.
Merci de vos réponses.
tres bonne recette a refaire
très bonne à refaire
Are you sure to delete this comment ?