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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
published: 04.11.2018
modifié: 18.11.2018

Ingrédients

Terrine légère et tricolore aux 3 légumes Cuisson Varoma

  • 280 g carottes
  • 280 g céleri-rave
  • 280 g de haricots verts frais
  • 120 g fromage blanc nature
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 3 biscottes
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Terrine légère et tricolore aux 3 légumes cuisson Varoma
  1. Eplucher et couper les carottes et le céleri rave en morceaux.
  2. Mettre 600g d'eau dans le puis disposer les morceaux de carottes et de céleri dans le VAROMA. Et les haricots sur le plateau vapeur. Cuire 32min/VAROMA/vit1.
  3. Pendant la cuisson, équipez-vous du moule couronne Thermomix (mais un moule à cake entrant dans le Varoma fera l'affaire).
    Tapissez-le de papier film (film fraicheur) en laissant généreusement déborder sur les bords
  4. Quand les légumes sont cuits.
    Faire tremper 1 feuille de gélatine dans l'eau froide. Mettre les carottes dans le , 1 oeuf, 40 g de fromage de blanc et 1 biscotte coupée en 3 ou 4 morceaux. Mixer 10sec/vit6. Racler les parois. Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter la feuille de gélatine essorée. Mélanger 15sec/vit4. Etaler la couche de préparation "carotte" dans votre moule préparé.
  5. Rincer rapidement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis préparer le cèleri de la même manière. Etalez la préparation "céleri" sur la préparation "carotte".
  6. Rincer rapidement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis préparer les haricots verts de la même manière. Etalez la préparation "haricots verts" sur la préparation "cèleri".
  7. Quand vous aurez superposé vos 3 couches de légumes, rabattez les bords du papier film sur votre préparation. N'hésitez pas à rajouter encore 1 ou 2 couches de papier film sur votre moule afin de protéger au maximum votre préparation de l'humidité.
    Si vous utilisez le moule couronne, pensez à faire un assez grand trou au centre naturel du moule, pour permettre à la vapeur de mieux circuler.
  8. Installer le moule dans le Varoma. Puis cuire 60min/Varoma/vit1.
  9. Après cuisson, retirer le papier film afin d'évacuer l'humidité de votre terrine. Attention à la vapeur ! Démoulez votre terrine. Puis laissez reposer au moins 4 heures avant de déguster.

Astuce

Vous pouvez remplacer les haricots par des épinards en boite que vous ferez juste réchauffer à part.

Pour ne pas gâcher le côté light de cette terrine, je la sers avec une fausse mayo trouvée ici sous le nom "Mayonnaise sans huile / WW".

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de légumes - léger - Cuisson Varoma

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