Ingrédients
La panacotta
- 2 feuilles de gélatines
- 100 g de foie gras cuit
- 600 g de crème fraîche liquide
- Sel et poivre
Le Crunch
- 4 tranches de pain d'épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre 200g de crème fraîche liquide et le foie gras dans le"Couvercle verrouillé" puis chauffer 5min/80°C/vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la gélatine bien essorée, et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le reste de crème fraîche liquide, le sel et le poivre, et mélanger 3 sec/vitesse 3 avant de répartir dans des verrines.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Pendant ce temps, mettre les tranches de pain d'épices dans le "Couvercle verrouillé" 30 sec/vitesse 5, puis répartissez-les dans un plat allant au four sur une fine couche et placez sous le grill du four pour le faire griller pendant 5 min.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, parsemez les pannacotta du Crunch de pain d'épices et dégustez sans attendre.
La panacotta
Le crunch
Le service
Astuce
Ce déguste avec un vin blanc de type Gewurtramine (Alsace)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette!, j'ai fait la recette avec de la creme liquide a 15% de mat gr
la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de foie.
Fait avec un confit d'oignon en fond le crunch sur le dessus.
merci pour le partage
Très très déçue ! J'ai réalisé cette recette en petites verrines pour le réveillon de la St Sylvestre. J'ai mis moins de crème et un peu plus de foie gras. Le résultat était tout simplement tellement écoeurant que mon mari et ma fille ont eu des hauts de coeur. Et pourtant, nous sommes du sud ouest, nous faisons notre foie gras maison depuis longtemps... Du coup, j'ai fini par toutes les jetter avant l'arrivée de mes invités !!! Quel dommage et quel gâchis.
J'ai juste utiliser la recette de la panacotta pour mettre au fond d'une verrine avec de vrai morceaux de foie gras au dessus; j'ai trouvé qu'elle manquait de foie gras; j'aurai mis la moitié par rapport a la creme pour qu'elle aie plus de gout
J'ai juste utiliser la recette de la panacotta pour mettre au fond d'une verrine avec de vrai morceaux de foie gras au dessus; j'ai trouvé qu'elle manquait de foie gras; j'aurai mis la moitié par rapport a la creme pour qu'elle aie plus de gout
Très bon!!
j'ai fait la recette avec un peu moins de creme et plus de foie gras.
en petite quantité, cela fait une verrine sympa et pratique car faite a l'avance.
je recommande.
j'ai mis la moitié de la quantité de crème fraiche requise et on ne sentait que le goût de la crème fraiche et un arrière goût de foie gras , je suis très déçue par cette recette qui semblait surprenante et appétitente
Trés facile pour débutant,mais un peu écoeurant !.A retester avec moitié moins de créme.
Trop liquide et ecoeurant. Faut vraiment faire de petite verine. A retester...
Ca donne envie
Sympa et simple... A tester, je redirai !