Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La panacotta

  • 2 feuilles de gélatines
  • 100 g de foie gras cuit
  • 600 g de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre

Le Crunch

  • 4 tranches de pain d'épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La panacotta
  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Mettre 200g de crème fraîche liquide et le foie gras dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis chauffer 5min/80°C/vitesse 3.

  3. A la sonnerie, ajouter la gélatine bien essorée, et mélanger 5 sec/vitesse 5.

     
  4. Ajouter le reste de crème fraîche liquide, le sel et le poivre, et mélanger 3 sec/vitesse 3 avant de répartir dans des verrines.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Le crunch
    • Pendant ce temps, mettre les tranches de pain d'épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  30 sec/vitesse 5, puis répartissez-les dans un plat allant au four sur une fine couche et placez sous le grill du four pour le faire griller pendant 5 min.
  7. Laissez refroidir.

  8. Le service
  9. Au moment de servir, parsemez les pannacotta du Crunch de pain d'épices et dégustez sans attendre.

Astuce

Ce déguste avec un vin blanc de type Gewurtramine (Alsace)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Panacotta salée au foie gras et crunch de pain d'épice

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2020 - 17:18
    4.0

    bonne recette!, j'ai fait la recette avec de la creme liquide a 15% de mat gr
    la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de foie.
    Fait avec un confit d'oignon en fond le crunch sur le dessus.
    merci pour le partage

  • 1. janvier 2015 - 13:52
    1.0

    Très très déçue ! J'ai réalisé cette recette en petites verrines pour le réveillon de la St Sylvestre. J'ai mis moins de crème et un peu plus de foie gras. Le résultat était tout simplement tellement écoeurant que mon mari et ma fille ont eu des hauts de coeur. Et pourtant, nous sommes du sud ouest, nous faisons notre foie gras maison depuis longtemps... Du coup, j'ai fini par toutes les jetter avant l'arrivée de mes invités !!! Quel dommage et quel gâchis.

  • 28. décembre 2014 - 20:09
    3.0

    J'ai juste utiliser la recette de la panacotta pour mettre au fond d'une verrine avec de vrai morceaux de foie gras au dessus; j'ai trouvé qu'elle manquait de foie gras; j'aurai mis la moitié par rapport a la creme pour qu'elle aie plus de gout

  • 28. décembre 2014 - 20:09
    3.0

    J'ai juste utiliser la recette de la panacotta pour mettre au fond d'une verrine avec de vrai morceaux de foie gras au dessus; j'ai trouvé qu'elle manquait de foie gras; j'aurai mis la moitié par rapport a la creme pour qu'elle aie plus de gout

  • 25. février 2014 - 20:22
    4.0

    Très bon!!

    j'ai fait la recette avec un peu moins de creme et plus de foie gras.

    en petite quantité, cela fait une verrine sympa et pratique car faite a l'avance.

    je recommande.

  • 9. février 2014 - 23:02

    j'ai mis la moitié de la quantité de crème fraiche requise et on ne sentait que le goût de la crème fraiche et un arrière goût de foie gras , je suis très déçue par cette recette qui semblait surprenante et appétitente tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

  • 11. janvier 2014 - 13:49

    Trés facile pour débutant,mais un peu écoeurant !.A retester avec moitié moins de créme. 

  • 1. janvier 2014 - 17:28
    3.0

    Trop liquide et ecoeurant. Faut vraiment faire de petite verine. A retester...

  • 21. décembre 2013 - 08:39

    Ca donne envie tmrc_emoticons.)

     

  • 17. décembre 2013 - 23:44
    5.0

    Sympa et simple... A tester, je redirai !

Are you sure to delete this comment ?