thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.06.2014
modifié: 04.06.2014

Ingrédients

La pâte

  • 100 g d'eau minérale gazeuse tiède
  • 100 g de lait entier tiède
  • 1/2 cube de levure boulanger fraiche
  • 10 g de sucre
  • 25 g d'huile d'olives
  • 15 g de sel fin
  • 400 g de farine type 0

Pour frire

  • 1 Friteuse
  • 1 litre d'huile, environ

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser dans le Couvercle verrouillé l'eau et le lait, faire tiédir 2 min/37°/V3


    Rajouter la levure,  3 min/37°/V3


    A la sonnerie, rajouter tous les autres ingrédients en faisant attention de mettre le sel en dernier pour éviter qu'il ne touche directement la levure.


    Fermer le Couvercle verrouillé, mode Mode pétrin 6min.


    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé la faire lever dans un saladier près d'une source de chaleur recouvert d'un linge pendant au moins 1h.


    Après vous pouvez façonner des petites boulettes ou encore juste "déchirer" des morceaux de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude d'une friteuse.


    Vous pouvez aussi les farcir! Mozzarella... jambon... sauce tomate... et tout ce qui vous inspire!

Astuce

Pour les farcir, faire de plus grosses boulettes les aplatir en formant des ronds y placer ce que vous avez choisi sur une moitié et refermer façon chaussons "calzone"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Panzerotti

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. janvier 2016 - 12:12
    3.0

    Panzerotti réussi. Mais la pâte était vraiment trop salé ! La prochaine fois je mettrais beaucoup moins de sel !!!

     

  • 11. janvier 2016 - 16:39
    5.0

    Super recette, mes premiers panzerotti super réussis, mes gosses en redemandent !!!!

    5 étoiles mérités

    Perso j'ai fait recette montagne : Beaufort - Jambon c'était terrible

    (Astuce: j'ai utilisé l'accessoire à chausson d''une célébre marque de boîte en plastique vendu en réunion !)

    Merci

  • 12. novembre 2015 - 21:02

    Un vrai délice! Merci beaucoup pour cette recette! Excellent !

  • 23. février 2015 - 21:18

    bonsoir,c'est tigry qui vient de voir cette recette, mais je n'ai jamais entendu parler de farine de type 0 ? veuillez me documenter S.V.P, et qu'est-ce qu'elle a de plus ou de moins que les farines de type 45 que l'on trouve couramment dans les grandes surfaces, ou de type 55 (moins souvent) quant à la type 65 ? mais la 0, je suis curieuse de savoir ce que c'est, merci d'éclairer ma lanterne.

  • 4. septembre 2014 - 20:34

    Love Love Love Love

  • 7. juin 2014 - 19:07
    5.0

    Recette testée à midi. J'en ai farci certains avec de l'emmenthal et d'autres avec de la viande hachée préparée façon chili. Un régal. Je crois que très prochainement je testerai avec des fruits d'été.

    merci pour le partage

     

    Vally11

     

    Vally11

  • 4. juin 2014 - 03:28

    C'est une traduction donc j'espère avoir tout bien respecté! En tout cas je l'ai testé et ça a marché!

Are you sure to delete this comment ?