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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 20.12.2021
modifié: 20.12.2021

Ingrédients

ROULÉ TOMATES, SAUMON FUMÉ ET FINES HERBES3

  • 3 blancs d'œufs
  • 3 jaunes ďœufs
  • 15 gramme farine
  • 25 gramme Fleur de maïs
  • 60 gramme beurre fondu
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase paprika doux
  • 35 gramme concentré de tomates
  • 50 gramme gruyère râpé
  • 150 gramme fromagefines herbes, type Boursin
  • 50 gramme fromage blanc
  • sel fin
  • 5 tranche saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Insérer le fouet dans le bol. Mettre les blancs d’œuf et les monter en neige : 3 minutes - vitesse 3,5
    puis réserver dans un cul de poule.
  3. Rincer le bol et le fouet et les remettre en place.
  4. Mettre dans le bol les jaunes d’œuf et les faire blanchir : 3 minutes – vitesse 3.
  5. Ajouter la farine, la levure, la maïzena, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélanger le tout : 2 minutes - vitesse 2. Saler et poivrer en fonction des goûts.
  6. Incorporer les blancs en neige au mélange.
  7. Répartir uniformément sur votre plat à roulé
  8. Enfourner 8 minutes à 200°C
  9. Une fois refroidi, rouler la génoise dans un torchon et la mettre au frais
  10. Mélanger le fromage de type boursin, le fromage blanc.
  11. Étaler le mélange sur le biscuit refroidi. Placer les tranches de saumon. Rouler le biscuit bien serré sur la grande longueur. Filmer et mettre au frais.

Astuce

Moule Flexipan (Demarle) Origine, bord 2cm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ROULÉ TOMATES, SAUMON FUMÉ ET FINES HERBES

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