Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
5
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- Pour l pâte, won-ton:
- 500 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 200 ml d'eau, 2 oeufs battus.
- Pour la farce:
- 450 gde porc hachée; 1 boite de pousses de bambou coupé en petit morceaux; 4 champignons noir chinois; 100 g de crevette coktail décongelé ou de crabe; 1 cuillère à soupe de sésame(dans toute bonne épicerie fine ou asiatique); 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre; 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc, mélangé à 1/4 de tasse d'eau.
- Temps de cuisson: 20 mins
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- :corn:
Commencez par peser tout les ingrédiants pour la pâte à won-ton.
Et pétrissez en ajoutant l'eau et les oeufs battus petit à petit, jusqu'a obtenir une boule.
Divisez cette boule en quatre morceaux égaux.
Sur une surface légèrement farinée, étalez les morceaux de pâte en carré de 4 à 5 cm de côté, en couche fine, ensuite égaliser les côtés.
Superposer les une sur les autres en les séparants d'une feuille de papier sulfuriser, puis couvrir d'une serviette humide.
ensuite rinsez votre bol et passer à l'étape suivante.
:tmsoft:
Pesez et mélanger tout les ingrédiants de la face pour les ravioles 2 ou 3 mins vitesse 1.
Coupez chaque feuille en 4 .
Mettez une bonne cuillère à café de farce au centre de la pâte moulier le bord avec un peu d'eau les souder et les resserrer puis les déposer sur une plaque pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.
Cuire dans le varoma/ :counterclock: /vitesse 1 pendant 20 mins.
Servir avec une sauce aigre-douce ou sauce piquante avec un peu de salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Merci pour le partage. je vais essayer rapidement
Oupslala
L'explication pour la pate au thermomix n'est pas préciser ,je ne maitrise pas encore
Vraiment très bonne ta recette! J'ai juste ajouté un peu de piment et une gousse d'ail pour donner plus de gôut et aussi mixé d'avantage la farce. En tout cas ...Merci!
pour la farine de la pâte a won-ton vous pouvez utiliser de la farine de blé classique ou de la farine de riz que vous trouveré facilement en épiserie asiatique ou africaine. bonne recette à toutes et à tous!!!!!!!!!