Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 1 potiron d'environ, 500 g, 1 cube de bouillon de légumes, 200 g de châtaignes cuites, Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le potiron en cubes, en gardant la peau. Dans le thermomix Mettre les cubes, couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon. Régler 20 min / 100°/ VIT 3. Ajouter les châtaignes (en réserver quelques-unes pour les émietter sur le velouté) Régler 5 min / 100° /VIT 2. A la fin de la minuterie, mixer 1 min /VIT 10. Le mélange doit être onctueux. Verser dans des assiettes ou des bols + miettes de châtaignes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour à tous, l'un ou l'une d'entre vous peut-il (elle) me dire comment faire cuire les chataignes? J'ai l'habitude de les mettre au four après les avoir ouverte légèrement pour éviter qu'elles eclatent (je n'achète jamais de chataignes en conserve ou en bocal) est-ce que ça marche avec cette cuisson de chataigne? Sinon comment faites-vous?
Merci de votre aide.
Delicieux.....perso, j'ai fait griller quelques morceaux de bacon que j'ai mis par dessus le potage au moment de servir.......
Fait ce soir avec des marrons, juste trop bon, A refaire!!!
J'utilise des châtaignes congelées car moins chères. je les mets en début de cuisson .
Sandrine
Très bonne recette. Nous nous sommes regalés.
Popo
très bonne recette hivernale ,mais à mon gout (et celui de mes invités samedi soir) les chataignes que l'on émiettent par dessus sont de trop et apporte un coté "lourd" au velouté ,mais à part ça tout le monde à apprécier cette recette ! donc à refaire mais sans les chataignes emiéttées !
est il possible de le faire avec des chataignes ou des marrons en bocaux que l'on trouve dans le commerce ? merci
Avant de disposer du Thermomix, je faisais ce velouté potiron et châtaigne....je suis très contente de trouver l'adaptation de la recette toute faite....Le résultat est délicieux, merci beaucoup. Par contre j'ai mixé les morceaux de potiron, car l'appareil sautait vraiment beaucoup en début de cuisson, j'avais du couper les morceaux trop gros? C'est une super soupe par ce temps de grand froid!
Madilou
absolument délicieux.les châtaignes parfument à merveille ce velouté.j'ai rajouté une cuillère à soupe de mascarpone. un vrai régal.toutefois, j'ai enlevé la peau du potiron car ce n'était pas du bio
Are you sure to delete this comment ?