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Temps de préparation
5h 5min
Temps total
5h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Roulé aux courgettes et au saumon fumé

  • 300 g courgettes, coupées en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 jaunes ďœufs
  • 50 g de farine
  • 35 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 6 c. à soupe de fromage, Boursin
  • 6 tranches de saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. préchauffer le four à 180°C
    2. mettre 300 g de courgettes coupées en morceaux et 1 pincée de sel (selon les goûts) dans le bol. Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule
    3. ajouter 15 g d'huile d'olive dans le bol sans le gobelet et cuire 16mn/100°C/vitesse inversée 1
    4. transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter
    5. laver et sécher le bol
    6. mettre les blancs d'oeufs dans le bol et 1 pincée de sel
    7. mettre le fouet pour monter les blancs en neige
    8. mélanger 6mn/vit 3.5. Transvaser dans un saladier et réserver
    9. mettre les jaunes d'oeufs, 50 g de farine, 35 g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 2 de poivre (selon goûts)
    10. ajouter les courgettes et mélanger 30 sec/vit 3, racler les parois puis mélanger à nouveau 15 sec/vit 3
    11. mélanger la préparation dans le saladier avec les blancs en neige
    12. étaler la préparation sur une plaque de four chemisée avec une feuille à pâtisserie en silicone ou avec du papier sulfurisé beurré
    13. mettre au four 22 minutes à 180°C
    14. retourner le gâteau sur un torchon propre et humide
    15. mettre 6 c à s de boursin (en fonction des goûts) sur la préparation en étalant uniformément
    16. mettre 6 tranches de saumon fumé
    17. rouler le gâteau comme un sushi à partir du côté le plus large
    18. emballer dans un film plastique et réserver minimum 4 h au frigo

Astuce

Pour que votre roulé se tienne bien, laissez le au frais suffisamment longtemps. L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé aux courgettes et au saumon fumé

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