Ingrédients
- 20 Châteignes, décortiquées et cuites
- 150 g farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 90 g beurre ramolli/ ou mou
- 60 g parmesan rapé
- 1 jaune d'œuf
- 30 g graines de sésame, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre dans le bol la farine, le parmesan râpé, la levure, et le beurre. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.
2. Ajouter le jaune d'oeuf, les châteignes et les graines de sésame si vous en avez (facultatif) et "Mode pétrin" 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.
3. Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
4. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Découper 25 tranches de 1/2 cm dans le boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
5.Cuire 15 mn à 180° en surveillant la coloration, sortir du four quand ils sont juste dorés. Les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille
Astuce
Placer le boudin 15 min au congélateur pour aller plus vite!
A conserver dans une boîte hermétique si vous ne les avez pas tous dévoré!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on mettre de la farine de châtaignes au lieu des châtaignes entieres svp?