thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La garniture

  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • 600 g de courgettes
  • 4 pincées de sel fin

La sauce

  • 40 g d'huile d'olive
  • 10 g de jus de citron
  • poivre
  • 125 g de bûche de chèvre coupée en cubes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre les feuilles de menthe dans le bol, et mixer 5sec vitesse 5.

    - Mettre les courgettes coupées en morceaux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Verser dans une passoire et les saler pour les faire dégorger.

     

    - La sauce : Mettre l'huile, le jus de citron, et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 4.

    - Ajouter les courgettes bien egoutées, 125 g de buche de chèvre coupé en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 4

    - Verser dans un saladier et le mettre au moins 30 min au frigo puis servir très frais

Astuce

Attention au dosage de la menthe qui dépend de vos goûts mais aussi du type de menthe que vous allez mettre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade de courgettes au chèvre et à la menthe

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?