Ingrédients
Samossa Pomme et Chevres
- 1 pomme, Pink Lady ou Grany
- 3 Crottins de chèvres, Au choix (Perso Chavignol)
- 6 feuille de brick
- 3 c. à café rase huile d'olive
- à discrétion quelques cerneaux de noix, entre 5 et 10
- à discrétion sel, poivre
- 1 Salade Iceberg
- à discrétion vinaigrette, pour la salade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez vos noix dans le Vitesse 5 10 Secondes
Ajoutez aux noix dans le la pomme, Les Chevres, Huile , Sel , Poivre
Vitesse 6, 15 Secondes.
Obtenez une pate
Prechauffez votre four : 200° Thermostat 7 "Mode Grill"
De votre pate , Faites 12 parts égales
Découppez vos 6 feuilles de Brick en 2
Appliquez chaque part par demi feuille avec le pliage "Samossa"
Posez les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé .
Enfournez pour 5 minutes.
Puis Surveillez jusqu'à ce que les samossas soient dorés. (< 10 minutes)
Servez sur un lit de salade assaisonnée.
1 : Hacher les noix
2 : Tous le reste : Obtenez une pate
3 : Samossa
4 : Au four : Entre 5 et 10 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, simple et rapide qui a beaucoup plu.
Merci pour le partage
Recette sympa avec un arrière goût de noix. Très bon, merci du partage.
Un énorme merci pour cette recette! Facile et delicieuse! La prochaine fois je rajouterai un peu de miel.
testé pour un apéro entre amis, un délice ! Meme mon fis qui ne mange aucun fruit a raffolé de cette recette. Le mélange est judicieux
N'ayant pas de fromage de chèvre, ai mis une buhe de chèvre complète; Très bon résultat !
J ai déjà réalisé cette recette au moins 4 ou 5 fois. Je préfère la réaliser avec du bon fromage de chèvre bien frais. Le crotin de chavignol est parfait.
Très bonne recette facile à faire et " facile" manger .
C est d'ailleurs mon ado qui s y est collé et elle en a même fait en double quantité
Merci
Vraiment super bon, nous avons ete bluffe. Facile à faire et rapide.
merci
Emilie
Très bon, à refaire.
Parfait, que du bonheur!
j'ai réalisé cette recette pour 6 pers. donc: 1pomme et demi + j'ai ajouté 1 cuieller a soupe de miel
Merci
Excellent merci pour cette recette toute la famille a adoré même mon grand de 4 ans. MERCI