thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Samossa Pomme et Chevres

  • 1 pomme, Pink Lady ou Grany
  • 3 Crottins de chèvres, Au choix (Perso Chavignol)
  • 6 feuille de brick
  • 3 c. à café rase huile d'olive
  • à discrétion quelques cerneaux de noix, entre 5 et 10
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 Salade Iceberg
  • à discrétion vinaigrette, pour la salade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1 : Hacher les noix
  1. Mettez vos noix dans le Couvercle verrouillé Vitesse 5 10 Secondes

  2. 2 : Tous le reste : Obtenez une pate
  3. Ajoutez aux noix dans le Couvercle verrouillé la pomme, Les Chevres, Huile , Sel , Poivre


    Vitesse 6, 15 Secondes.


    Obtenez une pate

  4. 3 : Samossa
  5. Prechauffez votre four  :  200° Thermostat 7 "Mode Grill"


    De votre pate , Faites 12 parts égales


    Découppez vos 6 feuilles de Brick en 2 


    Appliquez chaque part par demi feuille avec le pliage "Samossa"  

  6. 4 : Au four : Entre 5 et 10 minutes
  7. Posez les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé .


    Enfournez pour 5 minutes.


    Puis Surveillez jusqu'à ce que les samossas soient dorés. (< 10 minutes) 


    Servez sur un lit de salade assaisonnée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Samossa de Pomme et Chevres

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. août 2018 - 19:23
    5.0

    Excellente recette, simple et rapide qui a beaucoup plu.
    Merci pour le partage

  • 1. avril 2018 - 10:19
    5.0

    Recette sympa avec un arrière goût de noix. Très bon, merci du partage.

  • 22. avril 2016 - 17:37
    5.0

    Un énorme merci pour cette recette! Facile et delicieuse! La prochaine fois je rajouterai un peu de miel.

  • 28. février 2016 - 11:58

    testé pour un apéro entre amis, un délice ! Meme mon fis qui ne mange aucun fruit a  raffolé de cette recette. Le mélange est judicieux 

    N'ayant pas de fromage de chèvre, ai mis une buhe de chèvre complète; Très bon résultat !

  • 17. janvier 2016 - 00:40
    5.0

    J ai déjà réalisé cette recette au moins 4 ou 5 fois. Je préfère la réaliser avec du bon fromage de chèvre bien frais. Le crotin de chavignol est parfait.

  • 15. août 2015 - 23:17
    5.0

    Très bonne recette  facile à faire  et " facile" manger .

    C est d'ailleurs mon ado qui s y est collé  et elle en a même  fait en double quantité  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Merci 

  • 2. août 2015 - 23:39
    5.0

    Vraiment super bon, nous avons ete bluffe. Facile à faire et rapide.

    merci

    Emilie

  • 3. mars 2015 - 14:09
    4.0

    Très bon, à refaire.

  • 17. mai 2014 - 19:11
    5.0

    Parfait, que du bonheur!

    j'ai réalisé cette recette pour 6 pers. donc: 1pomme et demi + j'ai ajouté 1 cuieller a soupe de miel 

    Merci tmrc_emoticons.)   

  • 3. mai 2014 - 01:05

    Excellent merci pour cette recette toute la famille a adoré même mon grand de 4 ans. MERCI

Are you sure to delete this comment ?