Ingrédients
Pâte
- 22 g Levure de boulanger fraiche
- 1 verre de lait
- 3 oeufs entiers
- 375 g farine
- 150 g beurre mou
- 1 pincée de sel
Saucisson
- 1 saucisson à cuire
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le le lait et la levure. Programmer 10mm/37°/vit2.
A la sonnerie rajouter la farine, le sel , et les œufs. Pétrir pendant 10mm. A la sonnerie ajouter le beurre mou puis pendant 10 mm.
Verser la pâte dans un moule a cake. Recouvrir d'un torchon et mettre a l'abri des courants d'air. Laisser la pâte gonfler pendant au moins 2h.
Faire chauffer le four a 180°c.
Lorsque que la pâte a suffisamment levé, y plonger delicatement le saucisson. Le recouvrir avec un peu de pâte .
Faire cuire pendant 30 min au four.
A la fin de la cuisson, démouler et servir sur un plat.
Pendant ce temps faire cuire dans une casserole le saucisson pendant 30mm puis enlever la peau et réserver.
Préparation de la pâte
Cuisson du saucisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réaliseé plusieurs fois. Toujours nickel. J'ai utilisé aussi de la levure sèche, adapté le temps de pose -1h15.
Un régal Merci pour la recette.
super bien réussi! Suite aux commentaires, j'ai mis seulement 50 g de lait et la pâte était facile à travailler.
J'ai suivi la recette mais comme la taille du verre de lait n'est pas précisé j'ai pris un verre moyen de 100ml et ça devait être trop car la pate était trop collante... Il m'a fallu rajouter 50g de farine. Mais au final la mie est bien aéré et le goût au rdv. Attention il faut fariner la saucisse pour qu'elle ne se détache pas trop de la pâte à la découpe.
La brioche est bien aérée. J'ai laissé lever la pâte 1h15 environ dans le four à 50 degré C. Recette que je vais garder dans mes favoris. Merci Gaunet
Excellente recette, la pâte une fois cuite est très légère et aérée, je la conseille sans hésiter. En revanche la mienne a gonflé en moins de deux heures car je l'ai mis dans le four à 50° pour la faire lever.