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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire
  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger, (soit environ 25 gr)
  • 150 gramme de lait
  • 30 gramme de beurre coupé en cube
  • 300 gramme de farine
  • 20 gramme de sucre
  • 1 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire le saucisson dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 min. Le sortir et retirer la peau.

    Mettre le four à chauffer

    Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la levure. Programmer 2 min/50°/vit 2

    Mettre le reste des ingrédients (le sel en dernier). Programmer 4min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Verser la pate dans un saladier fariné (environ 30min), le temps que la pate double.

    Diviser la pate en deux. Beurré et fariné le moule. Former un rectangle de la taille du plat avec une moitié de pate. La déposer dans le plat avant de mettre le saucisson par dessus. Terminer par le reste de pate au dessus. Coller les bord à l'aide des doigts.

    Enfourner environ 25/30 min selon votre four (à 180° içi)

    Bon appetit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saucisson brioché

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Mes commentaires

  • 18. mars 2020 - 07:32
    5.0

    Merci pour cette bonne recette. Ideale en accompagnement d'une salade. Il faut une bonne pincée de sel, effectivement mais tout le monde a apprécié.

  • 28. mars 2019 - 19:33
    5.0

    Recette testée ce week end et adoptée à l'unanimité par mes 12 convives !
    J'ai juste remplacé la levure fraiche par un sachet de levure boulangère

  • 12. mars 2019 - 07:17
    5.0

    Smile recette faîte hier au soir , je valide . Merci

  • 29. septembre 2018 - 11:57
    3.0

    Je ne sais pas pourquoi, mais je suis la recette point par point et ma brioche reste trop compacte ! Sinon la cuisson du saucisson est optimale.

  • 1. septembre 2018 - 12:16

    Ma recette préférée ! Faite et refaite .....

    Merci

  • 27. juin 2018 - 20:17
    5.0

    Fait ce soir...à refaire sans problème 😋

  • 5. février 2018 - 20:54
    4.0

    Délicieux délicieux 😋 J’ai doré la pâte avec un jaune d’oeuf Et j’ai choisi une saucisse à cuire aux olives de Nyons

  • 16. décembre 2017 - 09:19
    4.0

    Très bonne recette
    j'ai badigeonner le saucisson à cuire avec de la moutardeLove

  • 2. novembre 2017 - 18:27
    5.0

    la dernière fois les étoiles ne fonctionnaient pas alors je suis revenue Wink

  • 20. octobre 2017 - 10:58

    Je vais tester prochainement, j'ai juste une question: Refaite vous gonfler la brioche, après avoir ajouter le saucisson et juste avant sa cuisson?
    Normalement je laisse toujours gonfler la brioche avant de l'enfourner. ..
    Merci encore pour le partage et les commentaires encourageant des internautes.

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