- TM 31
Ingrédients
- 1 saucisson à cuire
- 1/2 cube de levure fraîche de boulanger, (soit environ 25 gr)
- 150 gramme de lait
- 30 gramme de beurre coupé en cube
- 300 gramme de farine
- 20 gramme de sucre
- 1 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire le saucisson dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 min. Le sortir et retirer la peau.
Mettre le four à chauffer
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure. Programmer 2 min/50°/vit 2
Mettre le reste des ingrédients (le sel en dernier). Programmer 4min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Verser la pate dans un saladier fariné (environ 30min), le temps que la pate double.
Diviser la pate en deux. Beurré et fariné le moule. Former un rectangle de la taille du plat avec une moitié de pate. La déposer dans le plat avant de mettre le saucisson par dessus. Terminer par le reste de pate au dessus. Coller les bord à l'aide des doigts.
Enfourner environ 25/30 min selon votre four (à 180° içi)
Bon appetit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette bonne recette. Ideale en accompagnement d'une salade. Il faut une bonne pincée de sel, effectivement mais tout le monde a apprécié.
Recette testée ce week end et adoptée à l'unanimité par mes 12 convives !
J'ai juste remplacé la levure fraiche par un sachet de levure boulangère
recette faîte hier au soir , je valide . Merci
Je ne sais pas pourquoi, mais je suis la recette point par point et ma brioche reste trop compacte ! Sinon la cuisson du saucisson est optimale.
Ma recette préférée ! Faite et refaite .....
Merci
Fait ce soir...à refaire sans problème 😋
Délicieux délicieux 😋 J’ai doré la pâte avec un jaune d’oeuf Et j’ai choisi une saucisse à cuire aux olives de Nyons
Très bonne recette
j'ai badigeonner le saucisson à cuire avec de la moutarde
la dernière fois les étoiles ne fonctionnaient pas alors je suis revenue
Je vais tester prochainement, j'ai juste une question: Refaite vous gonfler la brioche, après avoir ajouter le saucisson et juste avant sa cuisson?
Normalement je laisse toujours gonfler la brioche avant de l'enfourner. ..
Merci encore pour le partage et les commentaires encourageant des internautes.