

Ingrédients
L'appareil
- 3 échalottes
- 20 g beurre
- 300 g vin blanc demi-sec
- à discrétion Sel et poivre
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 20 morceau maizena
Saumon et poireaux
- 500 g filet de saumon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10sec/vitesse 4. Les réserver dans le varoma.
2. Mettre les échalottes épluchées dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5. Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter le beurre et faire fondre 2 min/100°C/Vitesse1.
4.Placer les pavés de saumon ou les filets dans le plateau à vapeur.
5. Ajouter le vin blanc, l'eau, le se et le poivre, mettre le varoma et le plateau à vapeur en place et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.
6. A la sonnerie mélager les poireaux et de nouveau cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.
7. A la sonnerie, disposer le saumon et les poireaux sur un plat.
8. Ajouter au bouillon du bol, la crème fraiche et la maïzena et chauffer 5 min/90°C/vitesse 3.
9. A la sonnerie, mixer 30 sec/vitesse 5
10. Servir la sauce et le saumon. Pour un plat principal on peut ajouter du riz
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
12 min ont suffit pour cuire le saumon en papillotes au varoma. Du coup j'ai fait revenir dans une poêle le poireau qui avait commencé sa cuisson au varoma en rajoutant de la crème à la fin. Pour la sauce 200g de liquide dt la 1/2 en vin, suffit largement avec une cuillère à s de maïzena en fin de cuisson plus du curry (par contre ne mettre que la 1/2 du bouillon de cube sinon trop salé )
recette appréciée par tous
gis1956:
publier une telle recette ne demande pas beaucoup de bon sens
Comment faites vous 20 morceaux de MAÏZENA??????Combien de poireaux???
On va cuisiner au pif ...20 g de Maïzena et ce que l'on a de poireaux...
cette recette est incompréhensible et infaisable si l'on n'y met pas un peu d'imagination et de bon sens
Pas mal , mais pas formidable. La sauce est bonne, mais les poireaux ne sont pas super.
20 morceau de maizena ???
J'allais le mettre car recette limite compréhensible pour certains ingrédients
Oui car 300 gr de vin ça fait bcp je trouve aussi lol
il serait bien de relire avant de publier. Liste des ingrédients incomplète : poireaux ? eau ? maïzena en morceau ?
je vais essayer et vous dire , mais pensez à modifier, ce sera sympa pour les prochains utilisateurs.
Bonne idée de recette, simple et à refaire.
Pour la quantité de poireaux, moi j'ai fait avec 2 poireaux et je les ai blanchi à la casserole avant de les mettre au Varoma (fait bouillir pendant 5min à l'eau)
merci
Ramoule