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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.03.2014
modifié: 18.09.2015

Ingrédients

ingrédients terrine

  • 700 g de dos de cabillaud
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, persil, aneth
  • 200 gramme de crème épaisse
  • 1 pot d'oeufs de saumon

ingrédients sauce à la crème

  • 150 g de crème fraiche
  • sel, poivre, ciboulette
  • 4 c. à café rases de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à café rase de curry en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Terrine
  1. Mettre le poisson coupé en morceaux+sel+poivre+persil+aneth dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 4

    Ajouter les 3 œufs et mixer 30 sec vit 4

    Transvaser la moitié de la préparation dans un moule à cake et faire une « rigole » au milieu de la terrine et la remplir à l’aide des œufs de saumon

    Recouvrir la terrine avec le reste de la préparation puis par-dessus poser un morceau de papier sulfurisé afin d’éviter une trop forte coloration pendant la cuisson

    Puis cuire au bain marie pendant 45min à 200°C

  2. Sauce crème
  3. Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger 10s vit 3

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Laisser reposer votre terrine au frais au moins 24 heures avant de déguster.

j'ai réalisé cette terrine pour la saint valentin : pour la déco j'ai réalisé des coeurs de saumon fumé que j'ai collé sur le bord de ma terrine, et avec les restes je les ai effilochés et posés tout simplement sur le plat autour de la terrine.

Bon appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TERRINE DE CABILLAUD

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2015 - 16:34

    bonjour

    Je ne sais pas si c'est moi mais je n'arrive pas à comprendre la recette.

    pourtant au vu des ingredients et surtout de la photo ça a l'air d'être sympa

    extrait de la recette affichée :

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    21

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    Merci de me tenir informée

    cordialement

    aline

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