- TM 31
Ingrédients
blancs de poireaux
- 250 g blanc de poireaux
BEURRE
- 25 g beurre
CREME FRAICHE
- 125 ML DE CREME ENTIERE
SAINT JACQUES SANS CORAIL
- 250 g Saint-jacques sans corail
oeufs
- 2 oeufs
SEL ET POIVRE A VOTRE CONVENANCE
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
TERRINE PRINTANIERE DE SAINT JACQUES ET POIREAUX
Astuce
ETAPE 1 couper les blancs de poireaux en rondelles grossierrement et les mettre dans le bol thermomix pour les hacher vitess 5, 10 sec
ETAPE 2 les mettre dans le panier de cuisson une fois hachés puis mettre 500 g d'eau dans le bol pour les cuire, régler 6 min, 100°, vitess 1
ETAPE 3 A l'arrêt de la minuterie vider l'eau de cuisson, puis les verser dans le bol "Couvercle verrouillé" , rajouter le beurre et régler 3 min, 100°, vitess 1 puis ajouter la crème entière,le sel et le poivre régler vitess 4 pendant 10 sec puis réserver dans un saladier
ETAPE 5 mettre les noix de saint-jacques dans le bol "Couvercle verrouillé" pour les hâcher vitess 4, 10 sec puis ajouter les oeufs et mixer à nouveau 10 sec
ETAPE 6 ajouter les ingrédients du saladier réservés puis mélanger 10 sec
ETAPE 7 verser dans un moule silicone préalablement beurré et fariné junior (de 600 ml), poser le dans le varoma, ajouter de l'eau moitié du bol (1l) puis régler 25 min, varoma, vit 1
ETAPE 8 A la fin de la cuisson, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 12heures minimum puis server la terrine froide accompagnée d'une chantilly salée aux herbes de votre choix que vous aurez réalisé avec une recette thermomix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette.
La terrine, je l'ai faite cuire au four à 180° pendant 35 mn au bain-marie, ayant besoin du Varoma pour une autre recette.
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