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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 tranche/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 poivron rouge en lanière
  • 300 g de champignons de Paris en lamelle
  • 40 g d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de mie aux 7 céréales
  • 3 oeufs
  • 10 g de lait
  • 2 oignons coupés en deux
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c. à café de romarin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Terrine de champignons de Paris et poivron rouge
  1. 1. Préchauffer le four à 210°C.


    2. Mettre les lamelles de poivron rouge dans le bol avec 10 g d'huile d'olive et faire suer 5 min./100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.


    3. Rajouter les lamelles de champignons de Paris. Remettre à suer 5 min./100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage et réserver.


    4. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un saladier, y rajouter le lait. Faire tremper les tranches de pain de mie aux 7 céréales.


    5. Mettre les oignons dans le bol et hacher 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.


    6. Ajouter le restant d'huile d'olive, le mélange poivron rouge-champignons. Faire revenir 10 min/Varoma/vitesse 1.


    7. Ajouter le pain trempé, le sel, le poivre, les épices, le romarin, puis mixer 8 sec/vitesse 4. Transvaser dans un moule à cake et mettre à cuire 30 minutes.


    8. Laisser refroidir pendant 4 heures avant de déguster accompagnée d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de champignons de Paris et poivron rouge

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2020 - 13:48

    Bonjour ,
    Est ce que cette terrine peut se congeler?

  • 2. décembre 2019 - 07:57

    lachitdu70:vous n'avez pa eu de reponse comme de bien entendu ! les gens sont formidables, à croire qu'ils ne veulent pas dire leur "secret" je ne trouve çà pas trop sympa, mais les gens se moquent de tout maintenant. J'espère que votre problème a été résolu.

  • 11. juin 2019 - 20:51
    5.0

    suivi à la lettre , excellent !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 28. mars 2018 - 20:22
    4.0

    Merci beaucoup pour cette recette, elle vient de sortir du four, je vous dirais après les resultatsWink

  • 28. juin 2017 - 15:01

    Bonjour, j ai fait la recette, très bonne, mais je ne comprends pas pourquoi, a la fin de la cuisson , la terrine était bien gonflée, mais retombé en refroidissant, ca donne une terrine toute plate, suis je la seule, que faut il faire pour que ca ne retombe pas merci pour vos réponses bonne journee

  • 21. juin 2017 - 20:56
    4.0

    C'est bon...Mais pas très joli lol, pour ma part ça ne ressemble pas du tout à la photo!

  • 6. juin 2016 - 17:16
    5.0

    la cuisson vient de parfumé la pièce, verdict ce soir mais je ne doute pas tmrc_emoticons.;)

  • 28. mars 2016 - 00:14
    3.0

    tres bonne terrine de champignons. simple à faire ......et à refaire. Merci

  • 9. décembre 2015 - 19:58
    5.0

    Trés bon

    J'ai mis deux grandes tranches de pain de mie classique et des herbes de provence à la place des tranches de pain aux céréalesa

    A refaire

     

  • 19. août 2015 - 00:33
    5.0

    Bien goûteuse cette terrine ! Bonne idée l'ajout du poivron tmrc_emoticons.;)....

    J'ai suivi les coms de Maryanne et Fabienne....

    Un grand merci pour ce partage.....

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