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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.03.2010
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 800 gde filets de poisson blanc ou de saumon
  • sel poivre
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 cuillères à soupe d'herbes fraiches
  • 240 gde noix de saint jacques (6 grosses ou 6 petites)
  • SAUCE
  • 2 oeufs
  • 2 gobelets d'Huile d'olive au citron
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 140° (th. 5) Coupez les filets de poisson froids en morceaux puis mixer les vitesse 6 pendant 15 secondes Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs puis mixer 30 secondes vitesse 8. Ajoutez la crème et les herbes et mixer 20 secondes vitesse 5. Remplir une terrine avec la moitié de la préparation. Ajouter les noix de saint jacques et l'autre moitié de la préparation. Tassez avec une spatule. Mettre au fous 45 minutes. SAUCE : Préparez une mayonnaise en mettant les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Utiliser le fouet. Faire tourner à vitesse 3 et versez l'huile en mince filet par les orifices du gobelet sans discontinuer. Arrêter l'appareil au bout d'1 minute 30. Battre les deux blancs en neige avec le fouet à vitesse 3, 5 minutes à 70°. Ajoutez les blancs en neige dans la mayonnaise. Servir avec la terrine coupée en tranches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Terrine de poisson et Saint Jacques aux herbes

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Mes commentaires

  • 1. août 2014 - 15:18
    4.0

    Excellente recette , merci

    catherine

  • 29. mai 2014 - 13:35
    5.0

    j'ai rajouté à la recette une échalote mixer au début et pour les allergiques aux crutacées , j'ai mis du saumon fumée au milieu ou du filet de hadock.Le filet de hadock il faut d'abord le cuire dans du lait pour enlever le gout du fumé.En herbes j'ai partagé moitiè ciboulette moitè persil.

  • 26. mars 2014 - 10:46
    5.0

    Aller hop dans ma selection!!!!!

    Merci pour cette excellente recette !!!!

    moi j ai fait moitie saumon moitie colin et surimi au milieu !!!!! Love

  • 19. décembre 2013 - 16:57

    les filets de poisson sont mixés crus ou cuits ? 

    Mido

  • 16. décembre 2013 - 23:51

    comme herbe fraiche?...... persil, ciboulette, aneth,cerfeuil? pourrais je avoir plus de détaille SVP tmrc_emoticons.((

  • 16. décembre 2013 - 23:35
    5.0

    tmrc_emoticons.) j'ai fait plusieurs fois cette recette et de différentes façons toutes très bonnes :

    - avec du poisson blanc

    - avec deux étages : un de poisson blanc et l'autre de saumon en divisant toutes les quantités par deux

    - en remplaçant les st jacques par des batons de surimi bien serrés les uns contre les autres

    - j'ai toujours cuit au bain marie

    - j'ai parfois utilisé des herbes congelées en quantité inférieure

    dajacaan

  • 3. décembre 2013 - 17:38

    bonjour , combien de temps on peux garder la sauce, merci

  • 24. octobre 2013 - 00:40
    4.0

    Très bonne recette et très facile à faire  Big Smile

  • 13. octobre 2013 - 01:52
    4.0

    Je viens de la faire et je vais la manger demain, je dois la faire réchauffer ou on peut la manger froide?

  • 23. avril 2012 - 15:47

    Merci pour cette recette délicieuse  et pratique car j'ai peu la faire la veille ,seule petit bémol  concernant la mayo j'e n'ai pas réussi à. Monter les blancs en neiges .

    MARMITE

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