thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Terrine de surimi

  • 400 g surimi
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de gelee au madère (25G)
  • 3 c. à soupe rase de mayonnaise (allégée)
  • 3 c. à soupe rase de crème fraiche
  • 1/2 bouquet de ciboulette, ciboule ou persil
  • 200 g de crevette ou crabe, facultatif en quantité que vous voulez

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faites cuire les 4 oeufs en oeufs durs au thermomix

  2. Préparer 1 sachet de gelée au Madere avec SEULEMENT 1/4 de litre d'eau (et non 1/2 comme indiqué sur les sachets!)
    Laisser refroidir et faites le reste penant ce temps.

  3. Mettre dans le bol :
    - 400 g de surimi
    - les 4 oeuds durs coupés en 4
    - la mayo
    - la creme fraiche
    - les herbes (persil, ciboulette, etc ...) coupées en petits bouts
    - le crabe ou crevettes si vous desirez en mettre.
    Mixez à V4 le moins lgtps possible afin que les morceaux de surimi soient hachés grossierement.

  4. Ajoutez le melange eau+gelee en mélangeant V1 Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Ca parait un peu dégoutant, c'est normal ...

    Versez dans un film et mettre au frigo au moins jusqu'au lendemain.

    Vous pouvez le presenter en tranches ...

Astuce

Plus vous mixerez en petit, plus vos trnaches seront plus présentables mais perso, je prefere quand il y a des vraix morceaux.

J'utilise les batonnets de surimi du Lidl, je garde les boites car elles me servent de moules pour 2 "petites" terrines (voir la photo de la boite)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de surimi (recette light / légère/ régime)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. janvier 2019 - 11:18
    5.0

    recette réalisée plusieurs fois, rapide, économique et très bonSmile

  • 8. décembre 2017 - 19:52
    4.0

    je l'ai fait au surimi et aux crevettes, un régal, très frais.

  • 5. décembre 2017 - 18:29

    Bonne recette rapide et économique , de plus , de nombreuses variantes sont possibles .Merci

  • 3. décembre 2017 - 20:57
    5.0

    Super entree

  • 2. décembre 2017 - 18:57
    4.0

    J ai mis de la truite fumée avec le surimi puis noix st jacques passé au beurre que j ai rajouté un fois la préparation dans mon moule a cake
    carotte au fond pour le démoulage et petit pois dans la préparation

  • 26. novembre 2017 - 22:51

    Bonsoir,
    Par quoi remplacer la gelée au madère qui contient du porc ??
    J'ai trouvé de la gélatine de boeuf, est-ce que çà conviendrait et combien de feuilles dans ce cas ??
    Merci

  • 26. novembre 2017 - 20:51

    Bonsoir,je voulais tester cette recette mais je voudrais savoir pour combien de personnes est elle faite? merci

  • 26. novembre 2017 - 20:10

    A essayer ça a l'air délicieux
    Mettre un peu de jus de citron je pense

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 2. juin 2017 - 12:07
    4.0

    J'ai un peu adapté la recette en y ajoutant des carottes et des tomates !
    C'est pas mal en entrée car en plat principal perso je trouve que cela fait de trop

    recette enregistrée !

    merci

  • 28. mai 2017 - 17:40

    super bon a refaire

    chantal

Are you sure to delete this comment ?