- TM 31
Ingrédients
Terrine de surimi
- 400 g surimi
- 4 oeufs
- 1 paquet de gelee au madère (25G)
- 3 c. à soupe rase de mayonnaise (allégée)
- 3 c. à soupe rase de crème fraiche
- 1/2 bouquet de ciboulette, ciboule ou persil
- 200 g de crevette ou crabe, facultatif en quantité que vous voulez
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faites cuire les 4 oeufs en oeufs durs au thermomix
- Préparer 1 sachet de gelée au Madere avec SEULEMENT 1/4 de litre d'eau (et non 1/2 comme indiqué sur les sachets!)
Laisser refroidir et faites le reste penant ce temps. - Mettre dans le bol :
- 400 g de surimi
- les 4 oeuds durs coupés en 4
- la mayo
- la creme fraiche
- les herbes (persil, ciboulette, etc ...) coupées en petits bouts
- le crabe ou crevettes si vous desirez en mettre.
Mixez à V4 le moins lgtps possible afin que les morceaux de surimi soient hachés grossierement. - Ajoutez le melange eau+gelee en mélangeant V1 "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ca parait un peu dégoutant, c'est normal ...
Versez dans un film et mettre au frigo au moins jusqu'au lendemain.
Vous pouvez le presenter en tranches ...
Astuce
Plus vous mixerez en petit, plus vos trnaches seront plus présentables mais perso, je prefere quand il y a des vraix morceaux.
J'utilise les batonnets de surimi du Lidl, je garde les boites car elles me servent de moules pour 2 "petites" terrines (voir la photo de la boite)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette réalisée plusieurs fois, rapide, économique et très bon
je l'ai fait au surimi et aux crevettes, un régal, très frais.
Bonne recette rapide et économique , de plus , de nombreuses variantes sont possibles .Merci
Super entree
J ai mis de la truite fumée avec le surimi puis noix st jacques passé au beurre que j ai rajouté un fois la préparation dans mon moule a cake
carotte au fond pour le démoulage et petit pois dans la préparation
Bonsoir,
Par quoi remplacer la gelée au madère qui contient du porc ??
J'ai trouvé de la gélatine de boeuf, est-ce que çà conviendrait et combien de feuilles dans ce cas ??
Merci
Bonsoir,je voulais tester cette recette mais je voudrais savoir pour combien de personnes est elle faite? merci
A essayer ça a l'air délicieux
Mettre un peu de jus de citron je pense
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai un peu adapté la recette en y ajoutant des carottes et des tomates !
C'est pas mal en entrée car en plat principal perso je trouve que cela fait de trop
recette enregistrée !
merci
super bon a refaire
chantal
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